Lokalsport Südpfalz Auf Wiederaufstiegskurs

In Queichhambach: Philip Nickel (schwarz, VTG) spielt den Ball, ehe Matthias Orso (rechts) zur Stelle ist.

«LANDAU.» In der A-Klasse Südpfalz gab es für Neuling SG Klingenmünster im fünften Spiel gegen den ASV Lug-Schwanheim den ersten Sieg. Bezirksliga-Absteiger VTG Queichhambach bleibt auf Wiederaufstiegskurs. VfB Hochstadt und FV Neuburg sind die Verfolger, allerdings schon fünf Punkte zurück.

ASV Lug-Schwanheim – SG Klingenmünster/Göcklingen 2:4.

Der Tabellenletzte feierte vor 100 Zuschauern sein erstes Erfolgserlebnis, und das in Unterzahl in den letzten 20 Minuten. Die Torschützen: 1:0 Yoshua Stolzer (4.), 1:1 Philipp Moch (20.), 2:1 Jannik Burmeister (28.), 2:2 Fabian Welsch (45.), 2:3 Martin Klein (67.), 2:4 Patrick Kirsch (69., FE). Es gab eine Gelb-Rote Karte für die SG in der 70. Spielminute wegen wiederholten Foulspiels. FC Phönix Bellheim – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 2:4. Vor 100 Zuschauern ließ die Heimmannschaft einige Chancen ungenutzt, die Gegentore fielen wegen Abstimmungsproblemen. Es trafen: 0:1 Alexander Joseph (26.), 0:2/0:3 Tobias Schwartz (48./55.), 0:4 Joseph (60.), 1:4/2:4 Peter Kellerhals (62./65.). VTG Queichhambach – SV Hatzenbühl 7:0. Die geschlossene Mannschaftsleistung sollte sich für den klaren Spitzenreiter einmal mehr auszahlen. 200 Zuschauer sahen ein gutes und faires Spiel. Die Tore: 1:0 (7., Eigentor Louis Glöckler), 2:0 Jannik Lelle (40., per Kopfball nach Ecke von Jan Wachter), 3:0 Kevin Dausch (45., Flachschuss aus 13 Metern), 4:0 Mustafa Edonis (47., Kopfballtor), 5:0 Philipp Nickel (50., FE, an ihm verursacht), 6:0 Edonis (65., Abstauber), 7:0 Christian Schumacher (77., Vorarbeit Dominik Wötzler). VfB Hochstadt – SV Rülzheim II 3:2. Ein verdienter Sieg für Hochstadt vor 100 Zuschauern. Tore: 1:0 Daniel Moster (6.), 1:1 Nolan Patrick Shane (20.), 2:1 Spielertrainer Michael Graf (41., volley aus 25 Metern), 2:2 Vitor Meskhi (65.), 3:2 Christian Heck (73., nach Vorarbeit Andreas Minch). FC Türkgücü Germersheim – FC Bavaria Wörth 1:1. „Wir hätten gewinnen müssen, doch wir ließen zu viele Chancen liegen, und das Glück im Abschluss fehlte. In der zweiten Halbzeit verließen uns dann die Kräfte“, so das Fazit von Türkgücü-Sprecher Varol Kavuklu. Ein Sonderlob verdiente sich Keeper Görkhan Cevik, der durch tolle Paraden die Wörther schier zur Verzweiflung brachte. Die Tore: 1:0 Antonio Lovric (30., nach Flanke von Fevzi Bulduk), 1:1 David Molder (55., nach unnötigem Ballverlust der Gastgeber und Angriff über rechts). Zuschauer: 80. SV Minfeld – SpVgg Oberhausen/Barbelroth 0:2. Minfelds Sprecher Michael Dreißigacker war gefrustet: „Es war eine katastrophale Leistung von uns und ein hochverdienter Sieg für die Gäste.“ Das 0:1 erzielte Guido Brandenburg (15., nach Ecke per Kopfball), das 0:2 ging auf das Konto von Niclas Jäger (70.). Zuschauer: 130. TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – SV Viktoria Herxheim II 1:3. „Wir waren einfach nicht kaltschnäuzig genug im Abschluss“, bilanzierte TSV-Spielleiter Sebastian Örther. Die Tore vor 150 Zuschauer: 1:0 Jan Wendel (20.), 1:1 Mike Tiator (30.), 1:2 Marco Moch (60.), 1:3 Timo Duplijahin (80.). Zuschauer: 150. TuS Schaidt – FV Neuburg 2:3. Die Aufholjagd der Schaidter kam zu spät, aber selbst sie sprachen von einem verdienten Sieg für die Gäste. Den Grundstein für den Neuburger Erfolg legte vor 70 Zuschauern Michael Grill, der mit einem satten Schuss in den Winkel zum 0:1 traf (5.) und dann auf 0:2 ausbaute (10.), als Schaidt auf einen Abseitspfiff wartete. Das 0:3 durch Yannik Huber kurz vor der Pause bedeutete die Vorentscheidung. Die weiteren Treffer: 1:3 Janosh Rinck (84., Kopfball), 2:3 Michael Guckert (86., aus 16 Metern).