Lokalsport Südpfalz Alle Favoriten kommen weiter

Der Offenbacher Jonas Mittenbühler trifft zum 0:1 in Jockgrim. Matthias Daemrich kommt nicht mehr an den Ball.

«LANDAU.» Keine Überraschungen gestern Abend auf den südpfälzischen Plätzen. Jeweils die Landesligisten erreichten im Fußball-Verbandspokal die dritte Runde.

SV Büchelberg – SV Viktoria Herxheim 0:2.

Der ersatzgeschwächte Bezirksligist zog sich alles in allem gut aus der Affäre. Nach einem Eckball, bei dem sich zwei Büchelberger behinderten, traf der plötzlich alleinstehende Osaj Leutrim zum 0:1 (35.). Büchelbergs Torwart Martin Böß (früher SG Steinfeld) hatte keine Chance gegen den Schuss aus elf Metern. Kurz vor dem Pausenpfiff besorgte Julian Hahn mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern das 0:2 (42.). Nach der Pause kamen die Büchelberger besser ins Spiel, hatten aber bei aussichtsreichen Chancen von Dennis Herzog (60.) und Michael Karch (65., nach langer Verletzungspause ins Team zurückgekehrt) kein Glück. Die Viktoria hätte durch Julian Hahn und Nicolas Fink das Ergebnis aber auch ausbauen können. FSV Freimersheim – SV Rülzheim 2:5. Vor 220 Zuschauern begann die Partie gar nicht so, wie es zu erwarten war. Bezirksliga-Aufsteiger Freimersheim ging durch eine feine Einzelleistung von Torjäger Denis Thomas n Führung (12.). Aber der Landesligist ließ schnell erkennen, dass er sich davon nicht beeindrucken ließ. Paul Stock egalisierte zum 1:1 (16.) und machte mit einem fulminanten Freistoß aus 25 Metern das 1:2 (30.). Martin Kramer war für den 1:3-Halbzeitstand verantwortlich (45.). Als Joshua Moos seine Einzelleistung zum 2:3 krönte (49.), flackerte noch einmal Hoffnung beim Underdog auf. Doch Paul Stock (68.) und Mustafa Rexhep (78.) rückten mit dem 2:4 und 2:5 die Verhältnisse wieder zurecht. TSG Jockgrim – FSV Offenbach 2:5. Auf Linksflanke vollendete vor 200 Zuschauern Jonas Mittenbühler mit einem Schuss aus fünf Metern zum frühen 0:1 (7.). Als Jockgrims Torwart Florian Gander einen Schuss nur abklatschen konnte, ließ Christian Stamer das 0:2 folgen (30.). Mit einem 25-Meter-Freistoß ins lange Eck verkürzte Nico Pfrengle auf 1:2 (35.). Wenig später wurde ein Kopfball von Jockgrims Jan Ößwein im letzten Moment von der Linie gekratzt, erneut Ößwein scheiterte kurz vor der Pause an dem glänzend reagierenden FSV-Torwart Dennis Mandery. Offenbachs Kapitän Daniel Evrad traf aus 20 Metern zum 1:3. Die restlichen Treffer fielen wie folgt: 2:3 Jannik Schneider (70.), 2:4 Alexander Schneider (86. Kopfball aus abseitsverdächtiger Position), 2:5 Evrard (90.+5).