Lokalsport Südpfalz Adrian Scherer hält SVO über Wasser

LANDAU. In der Fußball-A-Klasse Südpfalz führte der FC Bellheim gegen den Spitzenreiter SV Rheinzabern mit 2:0 und hatte beim 3:2 den Gegner am Rande der zweiten Saisonniederlage, musste auf den letzten Drücker aber noch das 3:4 kassieren.

FC Phönix Bellheim – SVO Rheinzabern 3:4.

Die Bellheimer präsentierten sich vor 230 Zuschauern gleichwertig, verloren aber am Ende die Nerven. Es trafen: 1:0 Sascha Trauth (22., Freistoß aus 17 Metern), 2:0 Florian Wernecke (45.+1), 2:1 Adrian Scherer (52.), 2:2 Nikolas Fischer (58., Freistoß), 3:2 Louis Kuntz (65., Alleingang), 3:3/3:4 Scherer (84./90.+4). In der 68. Minute musste Bellheims Florian Wernecke wegen Verdachts auf Bänderriss (umgeknickt) ins Krankenhaus gebracht werden. Der Schiri verhängte in der Nachspielzeit noch zwei Platzverweise gegen die Gastgeber. Sven Mellein musste mit Gelb-Rot vom Platz, Sören Glesius mit Rot. VfB Hochstadt – FV Neuburg 3:0. Alle Tore waren sehenswert herausgespielt. Es trafen vor 90 Zuschauern: 1:0 Jan Ehlers (10.), 2:0 Marvin Findt (24.), 3:0 Christian Heck (36.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – TSV Fortuna Billigheim II 0:3. Tore: 0:1 Max Winternitz (9.), 0:2 Jan Wendel (29.), 0:3 Mirco Weis (90.). SV Hatzenbühl – FC Insheim 13:1. Der Tabellenvorletzte kam unter die Räder. Die Tore: 1:0 Felix Müller, 2:0 Manuel Weigel, 3:0 Jan Philipp Mohrmann, 4:0 Müller, 5:0 Felix Mohrmann, 6:0 Jens Beideck, 6:1 Taner Simsek, 7:1 Adrian Cebulla, 8:1 Weigel, 9:1 Jan Philipp Mohrmann, 10:1 Marcel Müller, 11:1/12:1 Jan Philipp Mohrmann, 13:1 David Cebulla. FC Bavaria Wörth – SV Minfeld 2:4. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, doch die Minfelder waren beim Torabschluss einfach abgezockt. Die Tore vor 100 Zuschauer erzielten: 0:1 Christopher Krüger (14., nach Freistoß), 1:1 Rico Sachs (24., per Kopf), 1:2 Pascal Freitag (29., nach Freistoß), 2:2 Alex Rüster (83., Handelfmeter), 2:3 Rico Töppich (90., nach Freistoß), 2:4 Timo Laubschauer (90.+4). Es gab zwei Platzverweise: Wörths Marc Henigin musste mit Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels vom Platz (90.), auch Teamkollege Christopher Krüger kassierte Gelb-Rot (90.+4). SV Hagenbach – ASV Lug/Schwanheim 3:2. Das Spiel der „Kellerkinder“ verlief vor 100 Zuschauern kampfbetont, aber fair. Alle drei Tore für Hagenbach gingen auf das Konto von Daniel Reis: 1:0 (22., Freistoß aus 22 Metern in den Winkel), 2:0 Foulelfmeter (30., gefoult worden war Ibrahimi Kushtrim), 3:0 nach Abpraller (52.), 3:1 Yannick Stolzer (65.), 3:2 Marvin Tursa (70., FE). SV Wernersberg-Spirkelbach – SV Rülzheim II 3:2. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel vor 75 Zuschauern, doch das Glück war auf der Seite des Tabellenletzten. Nach einer direkt verwandelten Ecke stand es durch Pascal Dittmar 1:0 (4.), zum 1:1 traf Nolan Pattrickshane (9.), zum 1:2 Modesta Nganamode (12.). Den Ausgleich markierte Kevin Weilacher (25.), den Schlusspunkt zum 3:2 setzte Marc Burgard (90.+4). TuS Schaidt – SG Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 2:4. Die Tore fielen wie folgt: 1:0 Luca Kempf (31.), 1:1 Alexander Joseph (34.), 1:2 Tim Kiefer (47.), 1:3 Joseph (58.). 2:3 Manuel Simon (60.), 2:4 Kiefer (66., Volleyschuss).