Fußball A-Klasse Süd: TSV Billigheim II und SV Minfeld vorne

Der Wörther Tim Starck bringt den Ball nach vore. Rechts Andreas Pfeffer vom TSV Billigheim II, der klar gewann.

In der Fußball-A-Klasse Süd behauptet sich der SV Minfeld als hartnäckiger Verfolger von Spitzenreiter TSV Billigheim/Ingenheim II. Neuling TSG Jockgrim II wartet weiter auf den ersten Punktgewinn. Am Donnerstag (19 Uhr) erwartet der SV Erlenbach den VfB Hochstadt, am Freitag (19 Uhr) spielt der TSV Billigheim/Ingenheim II gegen die TSG Jockgrim II.

FC Wörth – TSV Billigheim/Ingenheim II 1:5. Jan Wendel brachte den Spitzenreiter mit einem Hattrick in der (6./26./32.) in Führung. Den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielte vor 70 Zuschauern Antonio Jukic (37.). Martin Nitschke schoss die Tore zum 1:4 und 1:5 (77./89.).

SV Erlenbach – FVP Maximiliansau 5:0. Von Beginn an beherrschte der SVE trotz einiger Spielerausfälle seinen Gegner. Doch es dauerte bis zur 31. Minute, ehe Philipp da Silva der Dominanz durch einen Treffer Ausdruck verlieh. Mircea-Olivin Vacaru gelang nach der Pause ein Hattrick (56./57./70.) zum 4:0. Tristan Wiese sorgte nach einer feinen Einzelleistung mit einem Schuss in den rechten Winkel für den Schlusspunkt (82.). Schiri Reinhard Taubner zeigte vor 60 Zuschauern eine souveräne Spielleitung.

TSG Jockgrim II – SV Minfeld 1:2. Wieder eine unglückliche Niederlage für den Aufsteiger. Das schön herausgespielte 0:1 erzielte Marvin Schöttinger (26.). Den Ausgleich zum 1:1 markierte Justin Müller (45.+1). Er nutzte einen Steckpass von Sari Yasin. Der Minfelder Siegtreffer ging auf das Konto von Fabian Sehringer (60.). Jockgrims Keeper Julien Müller hatte ihm beim Klärungsversuch den Ball direkt vor die Füße gefaustet.

VfB Hochstadt – SG Freckenfeld/Winden 1:3. 120 Zuschauer sahen ein Spiel auf mäßigem Niveau, wobei die VfB-Abwehr bei den Gegentreffern kräftig mithalf. Die Treffer: 0:1 Manuel Simon (17., nach Konter), 0:2 David Veitinger (36., nach Ecke ins Netz verlängert), 0:3 Patrick Göltz (62.), 1:3 Jan-Niklas Degen (63.).

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SG Klingenmünster/Göcklingen/Eschbach 1:1. Bis kurz vor dem Abpfiff sah es nach einem Sieg für die Gäste aus, Jonas Huth hatte den Ball mit dem Außenrist zum 0:1 ins lange Eck geschlenzt(38.). Andreas Gusenbauer köpfte nach einem Freistoß zum Ausgleich ein (90.+6). 150 Zuschauer sahen, wie die Mannschaften sich selbst dezimierten. Zeitstrafen kassierten Jonas Roth (54., TuS), Paul Buckel (69., SG) und Philipp Keßler (72., TuS). SG-Akteur Uwe Kubiak musste in der 68. Minute mit Rot vom Platz.

TSV Landau – SV Rheinzabern 4:2. Mann des Tages beim sehr zufriedenen Aufsteiger TSV war Hasan Coskun, der allein für die 3:0-Führung verantwortlich zeichnete und dann noch einen draufsetzte. Zweimal konnte er den Ball nach Paraden von SV-Torwart Moritz Brune im Netz unterbringen (7./57.), dann traf er nach toller Kombination (64.). Die weiteren Treffer vor 100 Zuschauern: 3:1 Lukas Pfau (76.), 4:1 Coskun (76., Kopfball nach Zuspiel von Okan Simsek), 4:2 Pfau (90.+3, nach Konter).

SV Herxheim II – FV Neuburg 3:1. Die Viktoria-Reserve hatte keine Probleme, einen verdienten Sieg einzutüten. Samuel Wolf sorgte für den 1:0-Halbzeitstand (44.). Nils Schwind erhöhte auf 2:0 (65.), ehe Pascal Boudgoust für Neuburg verkürzte (67.). Wolf stellte den alten Torabstand vor 50 Zuschauern wieder her (74.).

FC Bellheim – TuS Wollmesheim 3:2. Das Spiel vor 150 Zuschauern schien in der 55. Minute kurz vor dem Abbruch zu stehen. Schiri André Schwanebeck holte beide Trainer zu sich und forderte sie auf, auf ihre Mannschaften einzuwirken. Laut FC Phönix gab es Probleme zwischen Wollmesheimer Spielern und Zuschauern. Danach beruhigten sich die Gemüter. Die Tore vor 150 Zuschauern: 1:0 Pascal Gaschott (53. FE), 2:0 Maurice Hafner (81., abgefälschter Ball), 2:1 Yannick Schneider (88., FE, er wurde von FC-Keeper Nils Gehrlein gefoult), 2:2 Schneider (89.), 3:2 Gaschott (90.+9, HE). Der Wollmesheimer Flamur Kryezi kassierte in der 59. Minute eine Zeitstrafe.