Kreis Südliche Weinstraße Südpfalz: Süßes aus Fleischwölfen und Kanonen
Jetzt direkt weiterlesen
Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen
nur 1€ monatlich kündbar
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen
Gibt es das noch: Ja, die Südpfälzer benutzen noch immer den Fleischwolf, um den Teig für Spritzgebäck in Form zu bringen, gibt es allerlei Aufsätze. Zum Teil wird seit Generationen mit ein und demselben Gerät gearbeitet, um süße Teilchen für die Weihnachtszeit herzustellen.
Tradition ist eben Tradition. Der Fleischwolf ist aus vielen privaten Weihnachtsbäckereien nach wie vor nicht wegzudenken, wie die Nachfrage bei unseren Lesern unter der
Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.
bkiruR bt;&Gqodibu es das ;h&qc?oonuld g.brae Ein uAgszu der Rktiea.nnoe
I;h&cudboq s&izligw;e ,hictn wie laegn eirsde flsoFewhcli consh ni rde imFeial mireen niruednF ,sit bare site tfsa 30 neahrJ irste eis tadim zum kdnsnbeectavA in eid dPluz,;lfqao& eibtcrhs lkeirU rm&eFlieKrru-;am usa .mIhenis Stei ehJnar bneah ide Bniegdneu sed wchlsFseliof ied n&lmstu;gal anhsreewcne S;o&lumneh &,oumnnrbeme;mlu vreob eid tenlEr die nekaneebgc ea;lz&nhltmuPc tmi etcher mt&r;urkebauvteteZltruir rb,ethnceise ;qbdduu&no ihc ohfe,f assd irw iseed nriitodaT cohn negal hfe;ruu,l<udnfrm;q&oo tikbcl mir;uerFleKm&ra- in dei .Zukutnf
;M&rdqoibu ntgeedk se c,hon sla ich itm nnmeie iol;&eGlrzgetnsr u;literbz&pmckgaS mit med exl-lfeerWk-aWoedrnA ecmtgah q,oh&ud;ebla rhtseibc homasT idWn sua hng.ihilBiemeni-lIemg &;Abuqrdbeo erd oWlf edwru ttzeser. cIh wsgie;z&li hcnit rme,h nawn uaegn se arw, abre gnnwindrae ahbcetsru pOa dem Wofl run cnoh mzu Fefsnicheolwl an den c.siTh Da dtn,as mu tkiuzabr&Scmglep; zleuetesl,rhn enei eemaltss Aturpapra fua med cTihs. iEn eirebslns Rroh mti reiv egz;e&lnwsii