Kreis Südliche Weinstraße Gault Millau: Karl-Emil Kuntz bleibt Kochstar

Herxheim. Karl-Emil Kuntz vom Restaurant „Krone“ in Hayna ist nach wie vor einer der Kochstars in Rheinland-Pfalz. In der kulinarischen Hitparade der Deutschland-Ausgabe 2017 des Gault Millau liegen nur zwei Kollegen vor dem Südpfälzer.

Rang eins nimmt Helmut Thieltges aus Dreis bei Wittlich mit 19,5 von maximal 20 erreichbaren Punkten ein, dahinter liegt Stefan Steinheuer aus Bad Neuenahr mit 19 Punkten und dann folgt mit jeweils 18 Punkten ein Quartett: Wolfgang Becker (Trier), Harald Rüssel (Naurath/Wald bei Trier), Thomas Schanz (Piesport) und Karl-Emil Kuntz, der zudem mit 16 Punkten mit seiner „Pfälzer Stube“ auf der Rangliste vertreten ist. Ebenfalls 16 Punkte wurden dem „Schlössl“ in Oberotterbach zuerkannt. Wer 18 Punkte erreicht, dem wird vom Gourmet-Führer „höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung“ bescheinigt. Über Kuntz heißt es: „Bleibt er beim Steinbutt im Safranfumet oder den Erdbeeren im Champagnerbad klassisch, öffnet sich der Fleißigste unter den großen deutschen Köchen mit der Vadouvan-Glace zum Stubenküken oder dem Chimichurri zur in Limettenöl marinierten Jakobsmuschel der weiten Aromenwelt.“ Nur 13 Köche in Deutschland haben eine höhere Punktzahl als Karl-Emil Kuntz. |güw

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