Kreis Kusel Schützenfest in der zweiten Halbzeit

REHWEILER. Eine Woche nach dem 0:7-Debakel in Speyer landeten die Frauen der SpVgg Rehweiler-Matzenbach einen verdienten 4:0 (0:0)-Heimsieg gegen Schlusslicht SV Obersülzen. Lohn dafür ist der Sprung auf Platz sieben der Verbandsliga Südwest.

Die personellen Vorzeichen waren nicht die besten, musste man doch auf Kapitänin Sabrina Cappel, die Klinck-Zwillinge Aline und Talisa sowie auf Helene Huber verzichten. So rückte mit Susann Geiß eine Akteurin aus der zweiten Mannschaft ins Spiel, auch Natascha Fleming und Anne Schießer standen wieder in der Startelf. Vor dem Gegner war man trotz der Tabellensituation gewarnt, da dieser in der Vorwoche sein Spiel gegen Kirn-Sulzbach gewonnen hatte.

Doch was der SVO dann im Verlauf der 90 Minuten auf dem Platz zeigte, bot quasi nie einen Grund zur Besorgnis. Einzige Ausnahme war die 38. Minute, als Katrin Münch den rechten Winkel des Rehweilerer Tores anvisierte, aber nicht an Torfrau Carina Westrich vorbei kam. Zu diesem Zeitpunkt hätten die Gastgeberinnen aber längst führen können. Zwar war es ein alles andere als gutes Spiel, aus vier guten Chancen hätte man aber zumindest einen Treffer machen müssen. Zunächst traf Anika Klinck den Ball nach Vorarbeit von Corinna Göddel nicht richtig, so dass die Kugel knapp links vorbei ging, dann zwang Göddel selbst Gästetorfrau Karola Wahl zu einer tollen Parade. Die folgende Göddel-Ecke köpfte Anika Klinck knapp rechts am Tor vorbei. Und schließlich verfehlte Kathi Körbel das Tor mit einem Heber ebenfalls nur knapp.

Nach dem Seitenwechsel agierte Rehweiler spielerisch besser. Den gerechten Lohn gab es in der 56. Minute, als Kathi Körbel mit aller Macht einem Ball nachsetzte und diesen dann aus 16 Metern ins Tor bugsierte. Keine zwei Minuten später nahm sich Anika Klinck ein Herz und schoss den Ball aus 20 Metern zum 2:0 unter die Latte. Ein Zuckerpass von Fabienne Engel bereitete den Weg zum dritten Treffer, den Corinna Göddel aus zehn Metern flach in die lange Ecke des Tors schoss. Acht Minuten vor dem Ende war es schließlich Steffi Zimmer, die nach einer abgewehrten Ecke von der Strafraumkante mit einem sehenswerten Linksschuss in den linken Winkel traf und so den 4:0-Endstand herstellte. Bei der ein oder anderen Chance im Verlauf der zweiten Halbzeit wäre ein noch höheres Ergebnis durchaus möglich gewesen.

„In der ersten Halbzeit waren wir im Abschluss noch etwas unkonzentriert. Das besserte sich dann aber, so dass uns vier Tore zum verdienten und ungefährdeten Sieg gelangen“, lautete das Fazit von Spielleiter Thomas Wagner.

Nach einem spielfreien Wochenende ist man erst wieder am 6. April (17 Uhr) gefordert, wenn der SC Kirn-Sulzbach in Rehweiler gastiert. (rax)