Kreis Kusel Rückschlag für Weilerbach im Titelkampf

Brücken (ph). In der Fußball-A-Klasse Mitte nahm Tabellenführer TuS Jettenbach die Hürde bei der TSG Wolfstein-Roßbach. Auch Verfolger TuS Bedesbach-Patersbach war erfolgreich und bleibt mit dem 4:0 beim SV Kohlbachtal dran. Der FV Weilerbach verlor durch das 1:1 gegen den VfR Hundheim-Offenbach im Titelkampf an Boden.

Bereits nach drei Spielminuten gingen die Gäste durch Klein in Führung. Danach hatten beide Mannschaften gute Chancen, die aber vergeben wurden. Unterberg gelang in der 85. Minute der längst verdiente 1:1-Ausgleich für Weilerbach. In der kampfbetonten Begegnung hatten die Gäste leichte Vorteile. Nach dem 0:0-Pausenstand gingen die Gastgeber durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung . Odesho (72.) machte seinen Fehler vom Eigentor wieder gut und glich zum 1:1 aus. Müller (77.) brachte die Gäste mit 2:1 in Führung, doch Pleger gelang in der 90. Minute der etwas glückliche 2:2-Endstand. Die Gäste aus Kusel waren chancenlos Liberti (20.) eröffnete den Torreigen mit dem 1:0. Bis zur Pause erhöhte Welsch (33.) auf 2:0. Im zweiten Spielabschnitt kam die Zeit für Andreas Welsch, der in der 60.,66. und 80. Minute die Tore zum 5:0 erzielte. Schönenberg hatte noch mehr Chancen um höher zu gewinnen. . Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, doch aufgrund der Mehrzahl an Chancen war der Sieg für die Gäste hochverdient. Das Tor des Tages erzielte Michael Emrich in der 65. Minute. Vor einer großen Zuschauerkulisse zeigte der Schiedsrichter eine einwandfreie Leistung. . Die Gäste hatten keine Chance und der Sieg von Glan-Münchweiler geht auch in dieser Höhe in Ordnung. In der ersten Hälfte konnte Lauterecken die Partie noch offengestalten, aber in der zweiten Hälfte entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Torschützen: Wiegand (3), Dengel (2), Sehn, Beer. Die technisch überlegenen Gäste führten nach sieben Minuten durch Hoof mit 1:0. Günsche (28.) konnte zum 1:1 ausgleichen. Aber durch einen Doppelschlag (30./33.) von Groß und Weis zogen die Gäste auf 1:3. Nach dem Wechsel spielten die Gastgeber etwas besser, ohne sich große Chancen herauszuspielen. Weis gelang in der 74. Minute das 4:1. Wingerter verkürzte nur noch auf 2:4, was am verdienten Gästesieg nichts mehr änderte. Nach guten Möglichkeiten auf beiden Seiten erzielte Felix Becker (32.) das 1:0. In der zweiten Halbzeit nutzten die Gäste zwischen der 55. und 67. Minute eine Schwächephase der Hausherren aus und erzielten Felix Becker (2) und Tim Ludwig die Tore zum 4:0. Danach hatten die Gastgeber mehrere Möglichkeiten das Ergebnis zu verbessern, blieben aber ohne Erfolg. . Die ersatzgeschwächten Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Ihnen glückte aber kein Tor. Nach dem Wechsel gelang den Gästen innerhalb von fünf Minuten eine 2:0-Führung. Danach hatten sie das Spiel im Griff und siegten auch in der Höhe verdient mit 4:0. Tore: Deschtschenja (2), Ritterspacher und Groß.