Sportschießen Nachwuchs aus Lauterecken holt Titel mit neuem Pfalzrekord

Die Jugendlichen bei der Siegerehrung in Ingelheim: Anton Kreischer, Elias Becker und Aaron Steuer (von links).

Die Jugendlichen des Schützenvereins Lauterecken holten bei den Landesmeisterschaften in Rheinzabern den Meistertitel.

In der Juniorenklasse traten Anton Kreischer, Elias Becker und Robert Filbert gemeinsam an. Zu absolvieren waren 40 Wettkampfschüsse mit dem Luftgewehr. Mit einer Gesamtleistung von 1186,6 Ringen ließen sie die Konkurrenz weit hinter sich und siegten überragend mit neuem Pfalzrekord.

Die Einzelwertung in der Juniorenklasse II (17-18 Jahre) gewann Elias Becker vor Anton Kreischer. Aaron Steuer, der ebenfalls für den SV Lauterecken antrat, belegte Rang acht. Ein zweiter Platz sprang für Robert Filbert in der Juniorenklasse I (19-20 Jahre) heraus.

Für Kleinkaliber-DM qualifiziert

Auch mit dem Kleinkaliber-Sportgewehr holten die Jungs den Meistertitel. Elias Becker, Anton Kreischer und Aaron Steuer belegten in Ingelheim die ersten drei Plätze und qualifizierten sich jeweils mit persönlicher Bestleistung für die deutsche Meisterschaft.

Jugendleiterin Eva Naudsch war mächtig stolz und gratulierte im Namen des gesamten Vereins.