Kreis Kusel MOTORSPORT: Mathias/Schillinger im Saarland ganz oben

NEUNKIRCHEN. Maximilian Mathias/Carolina Schillinger (Wolfstein/Grumbach) entschieden bei der „Saar Ost“-Rallye in Neunkirchen ihre Klasse in einem spannenden Finale für sich.

Bis auf den letzten Meter der sechsten Wertungsprüfung lieferten sich Mathias/Schillinger ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit ihren Kontrahenten bei der ADAC-Rallye „Saar Ost“ mit Start und Ziel im saarländischen Neunkirchen. Mit gutem Ausgang: Im Ziel hatten sie im VW Golf III GTI in der Gruppe der Serienfahrzeuge der Leistungsklasse G 19 einen Vorsprung von 9,2 Sekunden auf die Konkurrenz. Das Team Marc Gaßner/Stefan Gebauer (Brücken/Dittweiler) konnte im Subaru Impreza in der Gruppe der Serienfahrzeuge der Leistungsklasse G 21 gut mithalten und belegte letztlich bei einem Rückstand von 29,8 Sekunden Platz drei. In einer starken Konkurrenz bewegten sich Florian Neubrech/Michelle Zinßmeister aus Rehweiler. Mit ihrem Opel Kadett E belegten sie in der Klasse der Produktionswagen bis 2000 Kubikzentimeter Hubraum Platz elf. Das Team Jochen Metzinger/Andreas Legrom (Gries/Bexbach) fuhr im VW Golf III in der Klasse der verbesserten Fahrzeuge bis 2000 Kubikzentimeter auf den sechsten Platz. Pech hatten Wolfgang Ehlhardt/Helmut Michel (Kusel/Homberg): Zur Halbzeit lagen sie mit ihrem Subaru STI WRX in der Klasse der Youngtimerfahrzeuge über 2000 Kubikzentimeter Hubraum mit 0,7 Sekunden in Führung, doch auf der vierten von sechs Wertungsprüfungen streikte ihr Sportgerät. Gepunktet wurde bei der „Saar Ost“-Rallye zum ADAC-Rallye-Pokal Südwest, zur Saar-Pfalz-Rallye-Meisterschaft und zur saarländischen Rallye-Meisterschaft. In der Retro-Rallye-Wertung, einem Lauf zur überregionalen Retro-Rallye-Serie, fuhr das Team Michael Klein/Kai Theis (Etschberg/Rammelsbach) im Opel Ascona B auf den elften Platz. (llw)