Grünstadt VfR Grünstadt II schlägt im Endspurt zu

GRÜNSTADT (syz). In der Fußball A-Klasse gewann der VfR Grünstadt II am Freitagabend auf heimischem Rasen gegen den SV Obersülzen mit 5:3. In einem spannenden und umkämpften Lokalderby machten zwei schöne Tore den Unterschied

Die Platzherren starteten besser in die Partie. Bereits in der 5. Spielminute vergab Larry Masekla die Chance, seine Mannschaft in Führung zu bringen. Nach einem Angriff des VfR II über Maskela und Botzner verpasste Timo Siegmeier eine weitere gute Möglichkeit zum 1:0. Im Gegenzug nutzen die Obersülzer dagegen eiskalt ihre wenigen Möglichkeiten aus, Andreas Maurer erzielte den Führungstreffer für den SVO. Nach einer längeren Unterbrechung – der Obersülzer Spieler Stefan Knickel hatte sich am Bein verletzt, musste ausgewechselt und vom Krankenwagen abgeholt werden – nahm der VfR II wieder Fahrt auf. In der 28. Minute spielte Maskela den gegnerischen Torwart aus und traf zum 1:1. Die Grünstadter übernahmen nach dem Ausgleich die Kontrolle. Das Bemühen der Platzherren machte sich in der 38. Minute bezahlt, als Siegmeier die 2:1-Führung für den VfR II gelang Auch nach dem Seitenwechsel war Grünstadt tonangebend.. In der 53. Spielminute setzte sich erneut Masekla im Strafraum gegen die Obersülzener Abwehrspieler durch und traf mit einem Schuss ins linke obere Eck zum 3:1. Doch der SV Obersülzen blieb dran und kam durch Marc Weber quasi aus dem Nichts zum 2:3-Anschlusstreffer. Das Lokalderby wurde noch einmal spannend. Die Partie kippte, denn diesmal waren es die Spieler aus Obersülzen, die den Druck erhöhten. Nach einem Pass von Dominik Berck verpasste Dennis Schlachter nur knapp den Ausgleich. Der VfR II schaffte es dann aber wieder, langsam die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen und vergab durch den frei vor dem Tor stehenden Botzner eine ganz große Möglichkeit. Die zwei Mannschaften schenkten sich in der Schlussphase, die durch viele Zweikämpfe und Unterbrechungen geprägt war, wahrlich nichts. Fünf Minuten vor Ende der offiziellen Spielzeit war es schließlich Andreas Maurer, der den Obersülzener Anhang durch den 3:3-Ausgleich zum Jubeln brachte. Die Freude hielt jedoch nicht lange an, denn die Mannschaft von Oliver Müller reagierte blitzschnell und erzielte nur eine Minute später durch Florian Töpfl das 4:3. „So ein Traumtor erzielt er wohl nie wieder in seinem Leben“, sagte VfR-Trainer Oliver Müller nach der Partie. Obersülzen warf in den letzten vier Minuten noch einmal alles nach vorne, blieb jedoch ohne Torerfolg. Maximilian Henzel machte in der vierten Minute der Nachspielzeit durch ein weiteres sehenswertes Tor mit dem 5:3 alles klar für die Gastgeber. VfR Trainer Müller, der ein „sehr gutes A-Klasse-Spiel mit hohem Tempo“ gesehen hatte, freute sich über den Sieg seiner Mannschaft, legte den Fokus jedoch auf das Pokalhalbfinale am Mittwoch gegen den ESV Ludwigshafen II. „Natürlich gewinnt man ein Lokalderby immer gerne. Auch wenn die Spielanteile ausgeglichen waren, haben wir durch die besseren Chancen verdient gesiegt. Aber am Mittwoch haben wir die Möglichkeit ins Pokalfinale einzuziehen, das ist das einzige, was zählt“, sagte der VfR-Trainer gegenüber der RHEINPFALZ. Auch SVO-Trainer Stefan Neurohr sprach von einem „guten A-Klasse-Spiel auf hohem Niveau“. Zwar stand seine Mannschaft am Ende mit leeren Händen da, jedoch sah der Trainer sich in der Charakterfrage seiner Mannschaft positiv bestätigt. „Ich muss den Hut vor meinen Jungs ziehen, sie haben es geschafft, gegen eine Spitzenmannschaft mit dem 3:3 noch einmal zurückzukommen“, lobte Neurohr seine Mannschaft. Für die kommenden Aufgaben habe der SV Obersülzen nun Selbstbewusstsein getankt und müsse genauso weitermachen, um die nötigen Punkte zum Klassenerhalt zu holen. So spielten Sie Grünstadt II: Thomas Siegmeier – Töpfl, Liedtke, Fiedler, Bechtel (90. Durmaz), Timo Siegmeier (81. Henzel), Masekla (88. Borgel), Ferraris, Staiber, Cassola, Botzner. SV Obersülzen: Meininger – Knickel (23. Otta), Adelmann, Maurer, Schlachter, Henz, Limpert, Balzke, Gerber, Weber, Berck (77. Neurohr). Tore: 0:1 Maurer, 1:1 Masekla, 2:1 Siegmeier, 3:1 Masekla, 3:2 Weber, 3:3 Maurer, 4:3 Töpfl, 5:3 Henzel. Beste Spieler: Siegmeier, Masekla – Maurer. Zuschauer: 60. Schiedsrichter: Christos Uzunidis .