Grünstadt VfR gewinnt wieder

GEINSHEIM. (rgb) Fußball-Landesligist VfR Grünstadt hat seine jüngste Negativserie beendet. Das Team von Spielertrainer Florian Herchenhan kam nach zuletzt drei Niederlagen in Folge am Pfingstsonntag zu einem 3:0 (2:0)-Auswärtssieg beim abstiegsbedrohten SV Geinsheim.

Die 100 Zuschauern sahen zunächst eine Begegnung, die sich zumeist in der Mitte des Rasens abspielte. Nach einer halben Stunde gab es dann Freistoß für den VfR. Uwe Rebholz fasste sich ein Herz. Sein Distanzschuss fand auch sein Ziel. Grünstadt führte mit 1:0 (30.). Kurz vor der Halbzeitpause bekam Grünstadt einen weiteren Freistoß zugesprochen. Diesmal versuchte sich Stefano Cassola und erneut schlug der Ball im Geinsheimer Tor ein. Der VfR führte zur Pause mit 2:0 (44.). Im zweiten Durchgang warf Geinsheim alles nach vorne. Doch VfR-Keeper Martin Gaspar rettete zweimal ganz stark. Schließlich sorgte Tobais Fath mit dem 3:0 (68.) für die Entscheidung. Dass der Grünstadter Marcel Czekalla kurz vor Schluss noch wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte sah (88.), fiel nicht mehr ins Gewicht. VfR-Trainer Fabian Herchenhan freute sich nach dem 3:0-Erfolg:„Obwohl wir einige Ausfälle hatten, haben wir endlich einmal keinen Gegentreffer hinnehmen müssen.“ Vor dem abschließenden Heimspiel gegen den SVW Mainz hat der VfR als Siebter noch Chancen auf Rang fünf. So spielten sie VfR: Gaspar - Rebholz (84. Ali), Cassola, Gillmann, Haffke, Czekalla, Moncada, Frank, Hajra (84. Marusak), Lambert, Fath.