Grünstadt SVO stoppt Negativserie

OBERSÜLZEN. Die Bezirksliga-Fußballer des SV Obersülzen feiern mal wieder drei Zähler: Nach zehn sieglosen Begegnungen ( neun Niederlagen, ein Unentschieden) gewannen die Gelbschwarzen am Sonntag am Sülzer Tor gegen den VfB Haßloch mit 2:1. Dominik Berck war im ersten Abschnitt zweifacher Torschütze bei den Gastgebern, für Haßloch traf Florian Schuster nach der Pause.

Es war eine mittelmäßige Bezirksliga-Partie, beiden Teams war anzumerken, dass sie nicht weiter in den Abstiegsstrudel geraten wollten. Nach zaghaftem Beginn übernahmen die Hausherren das Kommando. Dennoch verzeichneten die Gäste als Erste eine Riesenchance, die Christian Kern im Tor des SVO mit einer Glanzparade zunichte machte (25). Auf der Gegenseite vergaben im Anschluss Torben Sachse und Timo Konietzke. Mit einem überlegten Heber überraschte Dominik Berck nach eine halben Stunde den VfB-Schlussmann Benjamin Berger und erzielte das 1:0. Auch beim zweiten Treffer war der Schlussmann machtlos, aus kurzer Entfernung traf Berck erneut in die Maschen (36.). Zuvor schon hätte Torben Sachse nach einem tollen Alleingang über das halbe Spielfeld die Führung ausbauen können, doch fehlte am Ende die Kraft beim Abschluss. „Eine gute erste Hälfte, die Mannschaft war kämpferisch top, Siegeswille war erkennbar und sie führt zu Recht 2:0“, strahlte der Sülzer Coach Micha Bengel. Nach dem Wechsel ließen die Kräfte bei den Einheimischen nach, Haßloch kam besser in die Partie und „verlegte“ die Aktionen meist in die Hälfte der Hausherren. Wiederholt stand Kern im Blickpunkt, der nun alle Hände voll zu tun bekam, zunächst aber seinen Kasten sauber halten konnte. Machtlos wäre der Keeper in der 57. Minute allerdings gewesen, als der völlig frei zum Schuss gekommene Angreifer der Gäste, Dominik Lisson, die Lederkugel kläglich am Kasten vorbei schoss. Besser machte es Florian Schusster wenig später, als er Kern keine Abwehrmöglichkeit ließ: mit einem Flachschuss in die untere Ecke verkürzte er auf 1:2. (71) Haßloch blieb weiter am Drücker, wollte zumindest einen Zähler mit nach Hausse nehmen, der SVO schaukelte den knappen Vorsprung aber über die Zeit. „Wir haben drei Punkte ergattert und den Abstand zum rettenden Ufer verkürzen können. Die besten Noten haben sich der zweifache Torschütze Berck und Schlussmann Kern verdient. Nun bleibt abzuwarten, ob wir die beiden nächsten Spiele in Neuhofen und zu Hause gegen Bad Dürkheim ebenso erfolgreich gestalten können“, so Micha Bengel. (byr)