Grünstadt sport-spots: Fußball: Heute B-Klasse-Lokalderby

Heute kommt es in der B-Klasse Rhein-Pfalz-Nord zum Lokalderby zwischen dem VfR Grünstadt II und dem TSV Bockenheim. Angepfiffen wird das Spiel zwischen dem Ligazweiten Grünstadt und dem Tabellenzehnten Bockenheim um 19.30 Uhr. (red) Dirk Karl von der TSG Grünstadt ist beim Bremserlauf in Zornheim gestartet. Unter den 51 Teilnehmern belegte Karl beim Zehn-Kilometer-Lauf mit 38:21 den zweiten Platz der Gesamtwertung und den ersten Platz in der Klasse M45. Am Tag darauf startete er bei der elften Auflage des Bottwartalmarathons. Mit 3:17:17 Stunden erzielte Dirk Karl Platz 7 in der Klasse M45 und Platz 22 der Gesamtwertung. Insgesamt erreichten 275 Sportler das Marathonziel. Beim 16. Dresden-Marathon lief Frank Schmiade von der TSG zum 20. Mal in diesem Jahr die klassische Marathondistanz von 42,2 Kilometer. Obwohl es mit Temperaturen über 20 Grad verhältnismäßig warm und der Lauf der dritte Marathon im Wochenabstand war, konnte Schmiade mit 3:06:12 Stunden Platz 12 in der Klasse M40 und Platz 85 in der Gesamtwertung der Männer erzielen. Insgesamt waren 244 Frauen und 1171 Männer im Ziel. (red) Tim-Oliver Kolschefsky aus Carlsberg belegte in Mannheim beim dritten Lauf des Deutschland-Cups der Cyclocross-Rennserie den fünften Platz. Cyclocross ist eine Mischung aus Rennrad und MTB. Diese Rennserie wird ab September bis zur Deutschen Meisterschaft im Januar ausgetragen. Kolschefsy fährt in seinem ersten Jahr U15. Er besucht das Heinrich-Heinrich-Gymnasium in Kaiserslautern, wo er viermal wöchentlich von Thomas Freienstein, dem Landestrainer MTB, betreut wird. Am 1. und 2. November wird er an den Rennen in Kleinmachnow und Bad Salzdetfurth antreten. (red)