Grünstadt SG-Herren souverän

Asselheim/Kindenheim. Während die Herren der SG Asselheim-Kindenheim in der B-Klasse auswärts mit 28:20 beim HSC Frankenthal siegen konnten, mussten die Damen der SG nach ihrem A-Klassespiel ohne Punkte nach Hause fahren. Sie verloren bei der TSG Mutterstadt II mit 15:19.

Dank eines souveränen Sieges gegen den HSC Frankenthal belegen die Herren der SG nun Platz vier der B-Klasse. Sie konnten den Schwung aus dem letzten Spiel gegen die HSG Eppstein/Maxdorf II mit ins Spiel nehmen. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten dominierte die SG das Spiel ab der zehnten Minute. Vor allem die Abwehr stach durch eine gute Leistung heraus. Zur Halbzeit stand es dann 10:6 aus Sicht der SG Asselheim-Kindenheim. Nach der Pause konnte die SG ihre Führung verwalten und ausbauen. Der HSC hatte keine großen Chancen mehr. Am Ende steht ein verdientes 28:20 für die SG. Nach dem zweiten Sieg in Folge blickt Trainer Mathias Seibert positiv nach vorne.

Die SG-Damen hatten im Vorfeld des Spiels personelle Ausfälle im Rückraum zu beklagen. Trotzdem starteten sie gut gegen die TSG Mutterstadt II und gingen gleich 3:0 in Führung. Bis zur Pause schmolz diese jedoch auf zwei Tore. 10:8 führend gingen die SG-Damen zum Pausentee.

Ärgerlich sei vor allem gewesen, dass die Mannschaft vier Sieben-Meter vergab, merkt Trainer Rüdiger Ludwig an. Außerdem habe der Angriff zu überhastet abgeschlossen.