Grünstadt Fussball: VfR löst seine Pflichtaufgabe

Grünstadt. Fußball-Landesligist VfR Grünstadt gewann gestern Nachmittag sein Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten SpVgg Ingelheim mit 2:1 (2:0). Durch den Erfolg kletterte das Team von Spielertrainer Fabian Herchenhan auf den vierten Rang. Die Chance auf die Vize-Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstiegsspielen hat der VfR gewahrt.

Die Grünstadter überzeugten in den ersten Minuten. Christopher Lampert erzielte nach einem schönen Spielzug die Führung – 1:0 (14.). Der VfR blieb in der Folge dran. Spielertrainer Herchenhan erhöhte dann nach einer knappen halben Stunde mit einem Direktschuss auf 2:0 (26.) und hatte danach Pech, als er nur den Pfosten traf. Nach dem Seitenwechsel ließen die Grünstadter dann aber nach. „Wir haben aufgehört, Fußball zu spielen“, ärgerte sich Herchenhan. Ingelheim kam so zu Chancen und erzielte auch in der 49. Spielminute durch Julian Haas den Anschlusstreffer zum 1:2. Die Partie blieb bis zum Schluss spannend, weil der VfR es einfach nicht gelang, den dritten Treffer zu erzielen. So mussten die Platzherren noch einige bange Minuten überstehen. „Das Wichtigste waren am Ende die drei Punkte“, sagte Herchenhan. In der Tabelle liegen die Grünstadter nun als Ligavierter weiter zwei Punkte hinter dem Zweiten Wormatia Worms II. „Wenn wir unsere abschließenden zwei Spiele gewinnen, dann haben wir noch eine realistische Chance“, so Herchenhan, der sagte: „Worms lässt noch Federn.“ So spielten sie VfR: Gaspar - Rebholz, Lang, Frank, Czekalla, Herchenhan, Moncada, Tschirschke (88. Kesselring), Simon, Lampert, Müller. |rgb