Grünstadt fussball: SVO-Damen landen Befreiungsschlag

OBERSÜLZEN. „Harte Brocken sind dafür da, dass man sie aus dem Weg räumt“, resümiert Sascha Gerber, Trainer der Fußball-Damen des SV Obersülzen. Seine Truppe bezwang in der Verbandsliga Schott Mainz mit 2:1. Ein Befreiungsschlag nach einer langen Serie von Pleiten.

„In der ersten Halbzeit was das ein kleiner Schlagabtausch, die Mädels von Schott versuchten mit schnellem Kombinationsspiel vor unser Tor zu kommen, wurden aber immer wieder von unserer starken Abwehrreihe ausgebremst“, erzählt der Trainer. Die zweiten Halbzeit begann ähnlich, die Zuschauer sahen aber jetzt mehr Torraumszenen. Eine davon konnte durch die einzige Unaufmerksamkeit in der Abwehrreihe Obersülzerinnen von Mainz in der 60. Minute zur Führung genutzt werden. Ein solches Gegentor, bislang oft der Anfang vom Untergang, konnte die Gerber-Truppe diesmal jedoch nicht schocken. Kämpferisch zeigten sich die SVO-Frauen, für die in der der 82. Minute Melanie Selinger den Ausgleich erzielte. In der 89. Minute war es schließlich Lisa Numrich, die für den Siegtreffer sorgte. Heute werden die SVO-Damen das 1B-Team anfeuern, das im Kreispokalendspiel gegen die VT Frankenthal um 19.30 Uhr auf dem Kunstrasen des MTSV Beindersheim aufläuft. (jös)