Grünstadt Die Angst vor dem Sieg

Obersülzen. Die Fußball-Verbandsliga-Damen des SV Obersülzen (11.) wollen morgen, 13 Uhr, ihre Erfolgsserie mit einem Auswärtssieg gegen den TSV Gau-Odernheim (6.) fortsetzen. Unter der Woche gelang ihnen ein 2:2 gegen den SC Kirn-Sulzbach (9.).

Eine Bilanz, die sich sehen lassen kann: Die SVO-Damen sind mittlerweile seit sechs Spielen ungeschlagen. Grund für Trainer Sascha Gerber zufrieden zu sein, dennoch hat das Heimspiel am Mittwoch gegen den SC Kirn-Sulzbach nicht unbedingt mit einem Traumergebnis geendet. „Einen Punkt einzufahren, war das Ziel, doch wir hätten nach der 2:0-Führung zur Pause die Partie eigentlich gewinnen können“, so Gerber. Schon nach 15 Minuten schoss Jacqueline Oetken die Gastgeberinnen in Führung. In der 46. Minute erhöhte Melanie Selinger auf 2:0. Doch irgendwie kam eine veränderte Obersülzer Mannschaft aus der Kabine, so des Trainers Eindruck. „In der zweiten Halbzeit war das Team verunsichert, fast so als habe man Angst davor zu gewinnen“, beschreibt er seinen Eindruck. Laufbereitschaft habe gefehlt, Pässe gingen ins Leere. Die Folge: Svenja Hübner (49.) und Viktoria Becker (60.) führten die Gäste, die im Hinspiel 9:0 gegen die SVO-Frauen gewonnen hatten, zum Ausgleich. „Ich jammere hier schon auf einem hohen Niveau, das ist mir bewusst. Mit der Leistung aus der Hinrunde ist das nicht zu vergleichen, die Steigerungen sind erkennbar, aber mit zwei Toren Vorsprung wäre die Niederlage sicher zu vermeiden gewesen“, blickt Gerber zurück. Nach wie vor rangiert sein Team nach dem Unentschieden mit 17 Zählern auf dem elften und vorletzten Platz der Verbandsliga. Am Sonntag müssen die Frauen nach Gau-Odernheim reisen. Aktuell sind die Gastgeber auf Platz sechs der Tabelle. „Im Hinspiel gab es bei uns ein Unentschieden“, erinnert sich Gerber. Eine machbare Aufgabe also für Frauen aus Obersülzen, die am morgigen Sonntag um 13 Uhr auflaufen müssen. „Wir wollen unsere Serie ohne Niederlage beibehalten“, erneuert Gerber die Zielvorgabe für den Rest der Saison: Kein Spiel mehr verlieren und die Klasse erhalten. Zum Tabellenschlusslicht Freinsheim trennen die Obersülzerinnen derzeit zwei Punkte. (jös)