Grünstadt tennis: Tennis: Julian Metzinger wird Kreismeister

Bei den Kreismeisterschaften in Limburgerhof siegte Julian Metzinger bei den Jungen U12. Im Finale gewann er gegen Sebastian Lutz vom TC BASF mit 6:3 und 6:1. Nadja Slany wurde bei den Mädchen U16 Zweite. Dritte Plätze holten Emilie Schnirch (Mädchen U14) und Karolin Geist (Mädchen U16). Julians Schwester, die achtjährige Helena, holte zeitgleich in Ingelheim den zweiten Platz beim Jüngstenbestenturnier bei den Mädchen U9. Julian Schlepütz nahm in Erbach an den Südhessischen Meisterschaften teil. Mit 2732 Punkten wurde er Zweiter beim Blockmehrkampf Sprint/Sprung. Unter seinen Ergebnissen ragten die 11,89 Sekunden über 100 Meter heraus, bei denen der 15-Jährige von der TSG Grünstadt sich um 0,58 verbesserte und die Qualifizierung zur Deutschen Meisterschaft nur um 0,09 Sekunden verfehlte. Auch beim Weitsprung reichte es mit 6,12 Metern noch nicht für die Qualifikation (6,20 Meter). Josefine Klett ging bei den Heidelberger Qualifikationstagen an den Start, wobei ihr trotz regennassen Rings mit 29,59 Meter beim Diskuswerfen und Platz zwei ein gutes Ergebnis gelang. Am Dienstag, 29. Mai, ist der Park Tennis Club (PTC) erstmals Ausrichter des Regionalentscheids für den Wettkampf „Jugend trainiert für Olympia“ (Tennis, Wettkampfgruppe 2). Die besten Schulmannschaften aus Rheinland-Pfalz treten gegeneinander an, um zu ermitteln, wer Tickets für die Fahrt zum Landesentscheid nach Berlin ergattert. Bei den Mädchen bekommt es das Leininger-Gymnasium mit den Vorjahressiegern vom Gymnasium Nieder-Olm zu tun. Bei den Jungen trifft das Hugo-Ball-Gymnasium aus Pirmasens auf das Geschwister-Scholl-Gymnasium aus Ludwigshafen. Ab 9.30 Uhr wird auf acht Plätzen gespielt.