Frankenthal Sport-Magazin: Kegeln: Wagner und Reichenbach Dritte

Zwei Podestplätze haben die Kegler des TuS Gerolsheim bei den Meisterschaften des DCU-Landesverbands Rheinhessen-Pfalz geholt. Tina Wagner wurde bei den Frauen ebenso Dritte wie Anita Reichenbach bei den Seniorinnen A. Wagner kämpfte sich nach Platz sieben in der Qualifikation noch aufs Treppchen vor. Simone Baumstark wurde hier Elfte. Reichenbach lieferte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Ingrid Kreutzer, Gabi Beckmann (beide PSV Ludwigshafen) und Silvia Timpe (Komet Rodalben). Bei den Senioren A verpasste Jürgen Staab als Vierter das Podest knapp. Bei den Senioren B wurde Roland Walther Fünfter, Jürgen Nickel Achter. Bei der U23 wurde Tobias Bethge Achter. Manfred Schröder (VT Frankenthal) wurde bei den Senioren C Neunter. Mit enttäuschenden Ergebnissen für das Team Rheinhessen/Pfalz endete der Ländervergleich der U14-Kegler im thüringischen Geraberg. Die Mädchen mit den Gerolsheimerinnen Sophie Czechak (401 Holz) und Julia Jöhnk (367) wurden Dritte hinter Baden und Hessen. In der Gesamtwertung wurde Rheinhessen/Pfalz Letzter (3268), Sieger wurde Hessen (4091). Jana Brachmann vom Reitclub Hofgut Petersau hat beim Reit- und Springturnier in Neuhofen auf Ina Evelien im Dressurwettbewerb den dritten Platz belegt. Platz vier in der Stilspringprüfung der Klasse A ging an Corinna Philipp vom Reit- und Fahrverein Frankenthal mit Hanassie. Zweimal Vierte wurde Meike Christmann (Petersau) mit Loresko in der zweiten Abteilung der Dressurprüfung der Klasse M und mit Showmaker in der Springprüfung der Klasse A mit zwei Sternen. Sophie Stilgenbauer vom Reitclub Hofgut Petersau ist beim Reit- und Springturnier im saarländischen Bliesen in der Dressurprüfung der Klasse S als Prix Saint Georges auf Abonito Zweite geworden. Die Ü32 des SC Bobenheim-Roxheim hat das Fußball-Kreispokal-Finale gegen den FV Freinsheim 0:2 (0:2) verloren. SC-Spielleiter Oliver Etzel sprach von einem verdienten Sieg für den FV.