Frankenthal Reaktion des VfR bleibt aus

Frankenthal. Der punktlose Fußball-Bezirksligist VfR Frankenthal schaffte es auch gestern nicht, sich aufzurappeln. Im Heimspiel gegen die FG 08 Mutterstadt unterlagen die Frankenthaler am Ende verdient 1:4 (0:3). Eigentlich sollte die Mannschaft ein Zeichen gegen den erneuten Abstieg und für Trainer Mohamed El-Haddadi setzen. Doch davon war nichts zu sehen.

Der VfR wirkte nervös, während Mutterstadt gleich in die Offensive ging. Es dauerte keine fünf Minuten, bis der Ball über den Fuß von Fabio Reithermann den Weg ins VfR-Tor fand. Und Mutterstadt drängte auf das zweite Tor. Von den Platzherren kam kaum Gegenwehr. Philipp Jardot hätte noch vor der zehnten Spielminute das 0:2 erzielen können, schien jedoch von einem Missverständnis seiner beiden Frankenthaler Bewacher selbst überrascht zu sein. Keine 60 Sekunden später tauchte die FG nach einer guten Kombination wieder vor VfR-Keeper David Czerwinski auf. Der satte Schuss von Simon Schneider strich knapp über das Tor. Fast im Minutentakt gelang es den Gästen, die Frankenthaler Abwehr auszuhebeln. Einzig ihre Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Erst nach einer guten Viertelstunde wurde das Spiel ruhiger. Bis zum ersten Torschuss des VfR dauerte es aber 32 Minuten. Volkan Yaman testete FG-Keeper Frederik Tilger-Kuhn mit einem strammen Distanzschuss, den dieser gerade noch stoppen konnte. Wer gehofft hatte, dass diese Möglichkeit den Beginn einer Frankenthaler Offensive darstellen könnte, wurde vier Minuten später eines Besseren belehrt. Abermals nach einem Angriff über die linke Seite war es Max Graf, der für Mutterstadt einnetzte. Die Frankenthaler Formation fiel nun komplett auseinander. Schneider erhöhte auf 3:0 aus Gästesicht. Die Gastgeber ließen die Köpfe sinken und zeigten keine Gegenwehr. VfR-Trainer Mohamed El-Haddadi reagierte, wechselte zunächst Patrik Brose und Alexander Koehler aus und kam in der 50. Minute selbst für Amine Ajrhaou aufs Feld. Danach lief es beim Heimteam etwas besser, auch wenn die Angriffe zu harmlos blieben. Ein aus Gästesicht unnötiger Foulelfmeter bescherte den Frankenthalern den Anschlusstreffer. Fatih Sezgin verwandelte sicher zum 1:3 und gab seinem Team noch einmal Aufwind. Hamdi Gharbi war in der 78. Minute sogar nah dran am 2:3, doch erst verhinderte die Latte, dann Torwart Tilger-Kuhn einen Treffer. So machte Mutterstadt kurz vor Schluss mit dem von Giuseppe Scredo und Jan Weingarte schön herausgespielten 1:4 alles klar. „Es war von Beginn an zu merken, dass das heute nichts wird. Wir müssen in dieser Woche die Köpfe noch einmal zusammenstecken und entscheiden, was wir machen“, kommentierte El-Haddadi die Niederlage. „Schon vor dem Spiel hatte ich bei einigen das Gefühl, dass sie nicht an sich glauben. So kann man natürlich nicht antreten.“ Im Hinblick auf mögliche Konsequenzen erklärte er: „Es werden sicherlich einige von sich aus aufhören, aber wir werden eventuell auch den ein oder anderen Spieler aussortieren müssen.“ So spielten sie VfR Frankenthal: Czerwinski - Boateng, Brose (45. Castro Cadenas), Hakan Yaman, Amberger - Sezgin, Koehler (45. Shanab), Volkan Yaman, Ajrhaou (50. El-Haddadi), Karaoglu - Gharbi FC Lustadt: Tilger-Kuhn - Stoye, Goetz, Bahling, Schulz - Jardot, Schneider (58. Giuseppe Scredo), Fabio Reithermann, Furch, Hintz (78. Weingarte) – Graf (58. Marco Reithermann) Tore: 1:0 Fabio Reithermann (4.), 2:0 Graf (36.), 3:0 Schneider (37.), 1:3 Sezgin (64), 4:1 Weingarte (88.) - Beste Spieler: Fabio Reithermann, Jardot - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Juschak (Roschbach).