Fussball Fußball: Bezirksligist VfR Frankenthal verliert zum dritten Mal in Folge

Aufsteiger VfR Frankenthal kassierte am Sonntag in der Fußball-Bezirksliga beim ESV Ludwigshafen die dritte Pleite in Folge. „Die Niederlage war am Ende bitter, uns hat das nötige Quäntchen Glück gefehlt“, sagte VfR-Trainer Halil Kaya nach dem 1:3 (0:2).

„Das war kein schlechtes Spiel von uns“, berichtete Kaya. Knackpunkt sei die erste Halbzeit gewesen. Nach einem ordentlichen Beginn habe man zwei unglückliche Gegentore kassiert. Zunächst sei man in einen Konter gelaufen. Diesen schloss ESV-Spieler Besart Hyseni mit dem 1:0 ab (19.). Hasan Semih Yüceer erhöhte für die Gastgeber auf 2:0 (27.). „Da waren wir viel zu weit weg vom Ball“, haderte der Frankenthaler Übungsleiter.

Cetin verpasst den Ausgleich

In der Pause habe man die Probleme angesprochen und sei dann auch gut in die zweite Halbzeit gekommen. Kurz nach dem Seitenwechsel habe Timucin Sürmen nach einer schönen Kombination das Anschlusstor erzielt (48.). „In dieser Phase haben wir den Ball gut laufen lassen und viel Druck gemacht“, lobte Kaya. Pech für die Gäste: Francisco Cetin vergab in aussichtsreicher Position zwei gute Kopfballchancen. „Wenn uns da der Ausgleich gelungen wäre, hätte das Spiel vielleicht einen anderen Verlauf genommen“, meinte Kaya. Besser machte es Ludwigshafen: Hasan Semih Yüceer traf in der 64. Minute zum 3:1. Auch danach habe man sich noch einige Möglichkeiten erarbeitet, allerdings ohne Erfolg, sagte Kaya.

Der VfR rutschte auf Rang zehn ab. Der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz beträgt aber noch acht Punkte. „Wir sind natürlich enttäuscht“, bekannte Kaya. Im Heimspiel am Mittwoch (15 Uhr) gegen den SV Südwest Ludwigshafen soll die Niederlagenserie beendet werden.