Frankenthal Erster Punkt für Lambsheim

FRANKENTHAL. In der Handball-A-Klasse halten die Herren der HSG Eppstein-Maxdorf nach dem 35:19 beim TV Ruchheim II den Anschluss an die Spitzengruppe. In der B-Klasse ist der SC Bobenheim-Roxheim nach dem Heimsieg gegen die Reserve der HSG-Eppstein-Maxdorf weiter auf Aufstiegskurs. In der Damen-A-Klasse holte der TV Lambsheim beim 12:12 gegen Asselheim/Kindenheim den ersten Punkt.

Herren, A-KlasseTV Ruchheim II – HSG Eppstein/Maxdorf 19:35 (8:13)

HSG-Sprecher Torsten Schunke sprach von einem „ungefährdeten Auswärtserfolg“. Nach der frühen 5:0-Führung begann das Team von Trainer Bruno Caldarelli, den Vorsprung zu verwalten. HSG Eppstein-Maxdorf: Schweikart, Striegnitz - Kühner (8/1), Benz (4), Trautmann (4/1), Götz, Ungefehr (beide 3), Manthei, Schwaab, Wacker, Bajs, Seltsam, Schunke (alle 2), Rogel (1). HSG Eckbachtal II – HR Göllheim/Eisenberg II 39:37 (22:16) „Hauptsache gewonnen“, meinte HSG-Trainer Gerhard Kühnle. Wirklich zufrieden war er mit seiner Truppe nur in der Anfangsphase. Dann schlossen seine Spieler zu hektisch ab. Nach dem 10:10 legte die Kühnle-Sieben einen Zahn zu und erspielte sich einen beruhigenden Halbzeitvorsprung. Als die Gäste auf 36:35 herankamen, drohte das Spiel zu kippen. Doch diesmal hielten die Nerven der Junggeckos. HSG Eckbachtal II: Bretz, Jäger - Pape (9/4), Heck (7), Jan Fischer (5/1), Kemeter (3), Brüggemann (3), Pozywio (3), Piekenbrock (2), Reibold (2), Flier (2), Gass (2), Koch (1), Ultes. MSG Lambsheim/Frankenthal – TuS Neuhofen 23:28 (12:13) Ligaprimus TuS Neuhofen hatte gegen das Team von Jochen Meininger in der ersten Halbzeit Probleme. Die MSG-Abwehr war gut eingestellt. Nach der Pause gingen die Gastgeber sogar 15:14 in Führung. Die Gäste erhöhten die Schlagzahl und nutzten einige Überzahlsituationen. MSG-Sprecher Hubert Hubach war dennoch nicht enttäuscht. „Wir haben bewiesen, dass wir mit den Mannschaften oben mithalten können.“ Nach der Winterpause soll die Jagd auf die vorderen Plätze eröffnet werden. MSG Lambsheim/Frankenthal: Petry, Hubach - Lessmann (6/2), Dietrich (5), Barte (5), Engelmann (3), Tartter (2), Steiger (1), Rößnick (1), Scheu, Bauer, Reinhardt, Matheis. Herren B-Klasse SC Bobenheim-Roxheim – HSG Eppstein-Maxdorf Reserve 36:28 (19:17) Auch wenn die HSG Eppstein-Maxdorf Reserve als Zweiter beim Ersten mit einigen Spielern aus der ersten Garnitur antrat, stellte dies den SC vor keine großen Probleme. Selbst das Fehlen der beiden etatmäßigen Torhüter wirkte sich nicht negativ aus. Mit Samir Hadjou fand SC-Coach Frederik Assmann einen Feldspieler, der seine Sache sehr gut machte. Die Gastgeber nutzten die konditionellen Schwächen der Gäste. SC Bobenheim-Roxheim: Hadjou - Hörner (8/3), Miesch (7/1), Weis Daniel (5), Puppe (4), Assmann (3), Walburg (3), Rigo (2), Lenz (2), Brenst (2), Görtz, Schmid HSG Eppstein-Maxdorf Reserve: Kassel - Wack (8), Seltsam (6/2), Bajs (6), Riedt (3), Schulze (2), Franz (2), Ungefehr, Macklé. Damen, Verbandsliga SV Bornheim – HSC Frankenthal 21:28 (12:12) Nach ausgeglichener erster Halbzeit ging das Team von Trainer Norbert Landau nach der Pause entschlossener zur Sache. So hatten die Gastgeber ihre Probleme, und die Landau-Sieben sicherte sich zwei weitere Punkte und hält den Anschluss an die Tabellenspitze. HSC Frankenthal: Wagner - Marie Lang (9/4), Gütermann (5/1), Teufert (4), Sima (3), Unterweger (3), Lisa Lang (2), Metz (1), Bogusz (1), Sauer, Fett, Hoffmann. SC Bobenheim-Roxheim – TSG Mutterstadt 16:23 (10:6) Vor der Pause kontrollierten die Gastgeber die um zwei Plätze in der Tabelle besser postierten Mutterstadterinnen. „Leider hatte sich Mutterstadt hiervon in keiner Phase beeindrucken lassen“, konstatierte SC-Coach Breth, der von einer verdienten Niederlage berichtete. Die Gäste hatten in der zweiten Halbzeit mehr Ideen. Der SC bleibt durch die Niederlage im Mittelfeld der Tabelle. SC Bobenheim-Roxheim: Meißner, Held - Diemer (8/2), Schaf (2), Hörner (2), Julia Reber (1), Menger (1), Natalie Höchst (1), Wenzel (1), Neumann, Lena Reber, Cindy Höchst, Schmid, Mehrhof Damen, A-Klasse TV Lambsheim – SG Asselheim/Kindenheim 12:12 (6:4) Der bis zu diesem Spiel punktlose Tabellenletzte aus Lambsheim spielte ohne Druck auf. „Keiner hat etwas von uns erwartet“, meinte TV-Sprecherin Chantal Wingerter. Der TV führte zur Pause 6:4. Die zweite Halbzeit entwickelte sich dann zu einem Krimi. Die Gastgeber führten in der letzten Minute 12:11, mussten aber noch den Ausgleich schlucken. „Es ist unser erster Punkt, aber es hätten zwei Zähler sein müssen“, bilanzierte Chantal Wingerter. (mzn) TV Lambsheim: Schlösser - Jungel (5), Czaja (2), Dietmar (2), Kempter (2), Mieger (1), Wingerter, Binder, Dietrich, Dahlemann.