Frankenthal Eintracht treffsicher

Lambsheim. Einen guten Start in die Rückrunde der Fußball-B-Klasse erwischte die Eintracht Lambsheim am Samstag im Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft (SG) Leiningerland. Trotz einiger Personalsorgen aufgrund von Verletzungen präsentierten sich die Platzherren nach der Winterpause frisch und ausgeruht. Mit 6:3 (4:2) wurden die Gäste nach Hause geschickt.

Gegen den Tabellensiebten, der in diesem Jahr bereits eine Partie erfolgreich absolviert hatte, wäre alles andere als ein Sieg für Lambsheim eine Enttäuschung gewesen. Und so begann das Team von Trainer Thomas Seidenspinner furios. Nach einem Traumpass von Spielmacher Mathias Krauss lupfte Patrick Böhm den Ball über den herauseilenden SG-Keeper Dennis Heinrich zur Führung ins Tor (2.). Zwei Minuten später wurde Böhm im gegnerischen Strafraum gefoult. Attila Bors verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 2:0. Nach dem zweiten Weckruf reagierten die Gäste sofort. Die verletzungsbedingt umgestellte Defensive der Eintracht war in den ersten 25 Spielminuten anfällig, insbesondere bei Standardsituationen des Gegners. So gelang Jens Westenweller per Kopf der Anschlusstreffer (6.). In der 20. Minute fischte Lambsheims Keeper Sascha Götz einen Ball aus dem Winkel. Kurz darauf musste er aber das 2:2 hinnehmen. Stefano Cassola traf für die Spielgemeinschaft per Distanzschuss zum Ausgleich (22.). Dennoch agierte Lambsheim offensiv zielstrebig und mit Tempo. Nach einer halben Stunde setzte sich die Seidenspinner-Elf ab. Bors traf sehenswert zum 3:2 (33.), Stürmer Timo Ketterl erhöhte die Führung noch vor der Pause auf 4:2 (39.). Insbesondere Krauss spielte stark auf. Mit langen Bällen kam die SG Leiningerland überhaupt nicht zurecht. Mehrfach überspielten die Lambsheimer in der zweiten Hälfte die Gästeabwehr. Auch defensiv waren die Platzherren nun sicherer. In der 47. Minute fiel dann die Vorentscheidung: Attila Bors traf zum dritten Mal, kurze Zeit später besorgte Alessandro Gammella das 6:2 (51.). Danach verpasste es die Eintracht, das Ergebnis noch auszubauen. Die Lücken dazu in den Reihen der Gäste waren vorhanden. Die Chancenverwertung blieb am Samstag aber das einzige echte Manko der Lambsheimer. Jens Westenwellers Anschlusstreffer zum 3:6 aus Sicht der SG Leiningerland war da nicht mehr als Ergebniskosmetik. Am Ende stand ein hochverdienter Heimsieg für die Eintracht, die nun 47 Punkte auf dem Konto hat. „Wir haben zu viele Fehler gemacht. Und die hat Lambsheim konsequent ausgenutzt. Die Eintracht hat verdient gewonnen“, befand SG-Trainer Horst Frank nach der Partie. Als positiv verbuchte er, dass seine Mannschaft nach dem frühen 0:2-Rückstand schnell zurückgekommen sei. „In der zweiten Halbzeit haben wir hinten aufgemacht. Da waren wir dann anfällig“, erklärte Frank. Eintracht-Coach Thomas Seidenspinner war nach dem Abpfiff zufrieden: „Wir haben absolut verdient gewonnen. Es hätten aber mehr Tore für uns fallen müssen, zumal uns die Gäste nach der 50. Minute viele Chancen ermöglicht haben.“ Seidenspinner freute sich über den dominanten Auftritt seines Teams. In der ersten Hälfte sei man aber bei Standards anfällig gewesen. „Wir haben einen guten Start erwischt“, sagte der Lambsheimer Übungsleiter. Da alle Teams des Spitzenquartetts ihre Spiele gewonnen haben, bleibt der MTSV Beindersheim (49 Punkte) Tabellenführer. Die Eintracht Lambsheim ist weiter Zweiter. So spielten sie Eintracht Lambsheim: Götz - Hanisch, Walther, Hepp, Schaffner, Wohlgemuth (70. Wagner), Montag, Krauss, Böhm, Bors (77. Kosanovic), Ketterl (46. Gammella) SG Leiningerland: Heinrich - Behlen, Akalan, Cassola, Buschke, Westenweller, Grünenthal (52. Frank), Gruber, Tschirschke, Kothe, Hofmann Tore: 1:0 Böhm (2.), 2:0 Bors (3., Foulelfmeter), 2:1 Westenweller (6.), 2:2 Cassola (21.), 3:2 Bors (33.), 4:2 Ketterl (39.), 5:2 Bors (47.), 6:2 Gammella (51.), 6:3 Westenweller (87.) - Gelbe Karten: Walther, Bors, Hepp, Hanisch - Westenweller, Tschirschke - Beste Spieler: Krauss, Bors, Schaffner - Westenweller - Zuschauer: 60 - Schiedsrichter: Entenmann (Rüssingen).