Frankenthal DJK Eppstein dominiert

Frankenthal. Im Lokalduell der A-Klasse Rhein-Pfalz gegen den VfR Frankenthal II bestimmte die DJK Eppstein gestern von der ersten Minute an das Spiel. Die Elf von Trainer Uwe Naßhan siegte verdient mit 3:0 (2:0). Benjamin Baumann und Halil Kaya hatten die Partie schon in der ersten Halbzeit entschieden.

Nach dem schweren Derby gegen den TSV Eppstein in der Vorwoche wollte die DJK offensichtlich keine Zweifel am Ausgang der Partie gegen die zweite VfR-Auswahl aufkommen lassen. Von der ersten Minute an zeigte sich die Mannschaft ballsicher, griff den Gegner im Mittelfeld früh an und spielte schnell nach vorne. Die Gäste konnten dagegen nicht den Schwung aus dem Sieg gegen Eisenberg am vergangenen Spieltag mitnehmen, kamen kaum in die Zweikämpfe, verloren Bälle im Mittelfeld leichtfertig und gerieten folgerichtig früh in Rückstand.

Pascal Diehl eroberte das Leder auf der rechten Seite, zog in den Strafraum und wurde von Celal Yesil von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter schoss Kaya trocken in die linke Ecke (6.). Mit der Führung im Rücken kontrollierten die Platzherren die Partie fast nach Belieben und erspielten sich weitere Chancen: Tobias Winsel scheiterte mit einem Flachschuss aus fünf Metern am starken VfR-Torwart Andreas Wind, Baumann hatte mustergültig aufgelegt (23.). Sieben Minuten später zischte eine Direktabnahme von Winsel knapp am linken Pfosten vorbei (30.). Dann packte Baumann den Hammer aus: Seinen ersten Knaller aus 25 Metern wehrte Keeper Wind noch per Hand zur Seite ab (35.). Doch 120 Sekunden später fand Baumann bei einem Hammer-Freistoß aus 19 Metern eine Lücke in der VfR-Mauer. Das Leder schlug knapp unterhalb der Latte zum 2:0 im Gästekasten ein (37.).

Direkt nach der Pause hatte Winsel das 3:0 auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Distanzschuss aus 18 Metern an Wind (52.). Fünf Minuten später schickte Willi Peschechodow seinen Kollegen Tayoswa Lubiumi mit einem Steilpass auf die Reise, der mit einem Flachschuss am VfR-Torwart scheiterte (57.). Auf Torchancen der Gäste warteten die Zuschauer vergeblich. Stattdessen legte die DJK das 3:0 nach: Peschechodow zündete den Turbo auf der linken Außenbahn, sprintete in den Strafraum und legte quer auf Baumann, der den Ball per Direktabnahme flach zum 3:0 ins Netz schoss (70.).

Den Vorsprung spielten die Gastgeber locker nach Hause. Mit einer besseren Chancenverwertung hätten sie sogar noch einen Treffer drauflegen können: Baumann rutschte vier Meter vor dem Tor an einem scharfen Querpass von Dietmar Kentnowski vorbei (84.).