Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: Weisenheim gewinnt Testspiel 6:1

Fußball-Bezirksligist SV Weisenheim hat ein Vorbereitungsspiel gegen den SC Bobenheim-Roxheim (A-Klasse Rhein-Pfalz) 6:1 (3:1) gewonnen. Der SVW kam nur schwer in die Gänge und musste nach dem 1:0 von Rainer Stork auf Vorlage von Joe Mc Carty (22.) wenig später per Freistoß das 1:1 hinnehmen (25.). Frederik Feßler und Stork bereiteten das 2:1 von Michael Koback vor (30.). Danach lief es bei den Gastgebern besser. Per Foulelfmeter sorgte Benjamin Brandau für den Pausenstand (44.). Die zweite Hälfte gehörte Weisenheim. Mit einem Doppelpack, jeweils auf Querpass von Christopher Weiß, erhöhte Stork auf 5:1 (56., 57.). Das halbe Dutzend voll machte Michael Ehringer mit platziertem Linksschuss von der Strafraumgrenze (70.). Heute, 19 Uhr, bestreitet der SVW sein nächstes Testspiel beim SC Alemannia Maudach (A-Klasse Rhein-Pfalz). Rot-Weiss Seebach (Fußball-A-Klasse Rhein-Mittelhaardt) hat in einem Testspiel beim B-Ligisten SG Dannstadt/Rödersheim 2:2 (2:1) gespielt. „Das war kein runder Auftritt“, sagte Trainer Roland Beck. In der besseren ersten Hälfte ging Rot-Weiss mit einem Treffer von Sergen Gülay auf Vorlage von Christian Jesberger in Führung (15.). Zwei Minuten später nutzte die SG einen Fehler zum 1:1. Unmittelbar vor der Pause ging der Gast mit einem sehenswerten Tor erneut in Führung. Jesberger traf mit einem Schuss aus der Drehung in den Winkel. Nach dem Wechsel ließ Seebach nach, weil die Kräfte schwanden und die Spritzigkeit fehlte. Ein Ballverlust führte zum Ausgleich (60.). „Wenn einige Leistungsträger fehlen, tun wir uns schwer. Das lässt sich selten kompensieren“, urteilte Beck. In einem Vorbereitungsspiel erwartet der TuS Wachenheim (Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord) heute, 19.30 Uhr, den VfL Kurpfalz Neckarau III.