Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: RW Seebach schlägt Sausenheim 5:1

Der SV Rot-Weiss Seebach (A-Klasse Rhein-Mittelhaardt) hat ein Vorbereitungsspiel gegen den TuS Sausenheim (A-Klasse Rhein-Pfalz) 5:1 (3:1) gewonnen. Nach schwachen zehn Minuten, in denen die Gäste in Führung gingen (5.), boten die Seebacher eine überzeugende Vorstellung, die von viel Spielfreude gekennzeichnet war. „Das Team hat bis zur Pause abgeklärt gespielt, war läuferisch und spielerisch stark“, sagte Trainer Roland Beck. Vor allem der Einsatz von Spielmacher Bastian Keßler wirkte sich positiv aus. Nach einem Freistoß von Christian Jesberger glich Nico Knörzer im zweiten Versuch aus (23.), und Luca Mock gelang nach Vorarbeit von Jesberger und Sergen Gülay das 2:1 (30.). Direkt vor der Pause erhöhte Jesberger nach einem Solo auf 3:1 (44.). Im zweiten Abschnitt kamen bei Rot-Weiss acht neue Akteure. Das nach wie vor hohe Tempo ging etwas zu Lasten der Genauigkeit. Es reichte aber dennoch zu zwei weiteren Treffern, die Jan Weisenborn (75.) und André Werner (77.) erzielten. Fußball-Bezirksligist SV Weisenheim hat ein Vorbereitungsspiel beim Landesliga-Absteiger und künftigen Ligarivalen ASV Maxdorf 1:2 (0:0) verloren. In einer gutklassigen Partie waren auf beiden Seiten bis zur Pause die Abwehrreihen Herr der Lage. Zwei Minuten nach Wiederbeginn wurden die Weisenheimer kalt erwischt und gerieten in Rückstand. Den Gegentreffer steckte das Team gut weg. „Der Ausgleich war erstklassig herausgespielt“, freute sich Trainer Oliver Lahni. Timo Konietzka spielte auf dem Flügel Benjamin Brandau an, dessen genaue Flanke Torjäger Rainer Stork verwertete (53.). Eine Unachtsamkeit führte wenig später zum 2:1 (58.). Danach vergaben beide Teams einige gute Chancen.