Bad Dürkheim Pokal-Aus wirft SKG nicht um

BAD DÜRKHEIM. Mit 29:46 (Halbzeit (19:22) hat SKG Grethen am Sonntagabend gegen den Ligarivalen aus Nachbarstaffel HSG Dudenhofen/Schifferstadt im Pokal verloren.

Trainer Gabor Tüdös war begeistert von der ersten Spielhälfte: „Wir haben super mitgehalten, sind das hohe Tempo mitgegangen.“ Doch diesem hohen Tempo schien man dann in der zweiten Halbzeit Tribut zollen zu müssen, zudem musste man die zweite Spielhälfte in Unterzahl beginnen. Diese Situation nutzten die Gäste, die in der Parallelstaffel um den Aufstieg mitspielen wollen, gnadenlos aus. „Leider haben wir in dieser Phase viel zu früh die Köpfe hängen lassen“, bilanzierte Tüdös. Die Gäste erzielten nicht wenige Treffer in der zweiten Spielhälfte über die erste oder zweite Welle. Doch Tüdös und seine Sieben wussten diese Niederlage einzuschätzen. Da der Fokus ganz dem Klassenerhalt im Ligabetrieb gilt, sah man dieses Pokalspiel lediglich als Vorbereitungsspiel an. Umwerfen lassen will sich die Mannschaft von dem hohen Ergebnis nicht. Unter der Woche konzentriert man sich gänzlich auf das erste Saisonspiel. Die SKG Grethen empfängt zum Auftakt des Wurstmarktes den Aufsteiger und letztjährigen B-Klasse-Meister SC Bobenheim-Roxheim. So spielten sie Eckel, Werner-Nalbach (beide im Tor), van der Koelen (7), Robin Flatt (7/1), Andreas Ireland (4/1), Aupperle, Marcel Ireland, Sandro Spiegel, Veit Spiegel (alle 2), Berndt, Heil, Wagner (alle 1), Marc Flatt, Herzog. |mzn