Bad Dürkheim Gute Lokalmatadore

WEISENHEIM AM SAND. Gute Platzierungen schafften die Lokalmatadore des TC Ludwigshain Weisenheim am Sand beim eigenen Jugend-LK-Turnier.

Bei den Jüngsten (U12) setzte sich Ole Hahn aus Maudach im Endspiel gegen Patrick Akollinger vom TC Oppau durch. Im Spiel um Platz drei gewann Oskar Janta vom TCL gegen Christoph Behrens (TC Flomersheim). Beim Wettkampf der Mädchen U15 siegte Anne Kroneberger (Park-Tennis-Club Grünstadt) vor Benita Zimmerer (TCL) und Zoe Waberski aus Landau. Im Finale der Jungen U15 musste sich der Weisenheimer Marc Follmer knapp mit 7:6, 2: 6 und 9:11 Benedict Schneider vom TC Oppau geschlagen geben. Platz drei ging an Lucas Scharl vom TC Ludwigshain. Bei den Mädchen U18 hatte Laetitia Geiger aus Weisenheim im Endspiel mit 1:6, 1:6 das Nachsehen gegen Stephanie Lintz vom TC Lachen-Speyerdorf. Das Spiel um Platz drei konnte Elisa Filsinger aus Maudach mit 6:4 und 6:1 gegen Katharina Walter (TCL) für sich entscheiden. Das Finale der Jungen U18 bestritten Mike Görtz vom TC Lambsheim und Fabian Schaaf aus Bad Dürkheim. Schaaf war mit 6:3 und 6:2 erfolgreich. Im Spiel um den dritten Platz standen sich dann zwei Weisenheimer gegenüber. Dabei siegte Lukas Fesser mit 6:3 und 6:0 über Yanik Zimmerer. (rhp)