Bad Dürkheim FC Leistadt feiert Derbyerfolg

Bad Dürkheim. Im C-Klassenderby gegen TV Gönnheim setzte sich FC Leistadt mit 3:0 durch. TV Ellerstadt vergab gegen TSG Deidesheim III einen 2:0-Vorsprung aus der Hand. TuS Friedelsheim II brach mit 0:8 gegen TSG Deidesheim II ein. SV Weisenheim II besiegte VfR Grünstadt III mit 3:1.

FC Leistadt – TV Gönnheim 3:0 (0:0).

Eine von Beginn an sehr einseitige Partie entwickelte sich mit zunehmender Dauer zu einem Geduldspiel für Leistadt. Gönnheim verteidigte meist mit zehn Mann und machte geschickt die Räume eng. So kam Leistadt trotz ganz überwiegendem Ballbesitz vor der Pause zu keiner zwingenden Tormöglichkeit, der FC-Torhüter hatte in der gesamten Zeit nur einen Ballkontakt. Nach der Pause beorderte Leistadts Trainer Uwe Hofmann zwei Stürmer in die Schnittstelle der Gönnheimer Viererkette, jetzt kam die TVG-Abwehr ein ums andere Mal ins Schwimmen. Patrick Busch erzielte die hochverdiente Führung (65.) und baute sie in der 75. Minute auf 2:0 aus. Als Serkan Cakir seinem Bruder Serdal den Ball mit viel Gefühl direkt in den Lauf legte, bedankte der sich mit dem schönsten Tor des Tages zum 3:0 (79.). Hofmann zeigte sich zufrieden: „Kompliment an die Mannschaft, sie hat alle taktischen Vorgaben gut umgesetzt, das Spiel breit gemacht und den Gegner am Strafraum gebunden.“ Einziges Manko waren mangelndes Tempo und fehlende Präzision beim letzten Pass. TSG Deidesheim III – TV Ellerstadt 2:2 (0:2). In der ersten Hälfte war Ellerstadt eindeutig die bessere Mannschaft und hätte eigentlich deutlich höher führen müssen. In der zweiten Halbzeit stand Ellerstadt zu weit weg vom Gegner. Nach dem 1:2 verschoss Manuel Äckerle einen Elfmeter, das gab den Gastgebern Auftrieb. Ein Torwartfehler ergab den 2:2-Ausgleich. TSG Deidesheim II – TuS Friedelsheim II 8:0 (3:0). Bei einem laut TuS-Trainer Konstantinos Bambakas „beschämenden Auftritt“ meckerten sich die Friedelsheimer gegenseitig an und kamen nach dem 0:3-Pausenstand „unter die Räder. SV Weisenheim am Sand II – VfR Grünstadt III 3:1 (1:0). Die Hausherren kamen schwer ins Spiel, die Gäste waren auch nicht wirklich gefährlich. Thomas Heitz gelang die verdiente Pausenführung (43.). Weisenheim ließ sich durch den Ausgleich per Freistoß (55.) nicht beeindrucken, wollte nach drei Niederlagen in Folge endlich wieder einen Sieg. Jochen Klein (75. Handelfmeter) und Jens Espenschied (79. Foulelfmeter) machten alles klar. (mkö)