Ludwigshafen Nils erklärt: Dry Aged Beef

„Dry Aged Beef, also trocken gealtertes Fleisch, was soll das denn sein?“, habe ich Opa Nagbert gefragt. „Wenn Fleisch alt ist, ist es doch schlecht und schmeckt nicht.“ „Nein, nein, ganz im Gegenteil. Dry Aged Beef ist eine ganz besondere Delikatesse“, hat mir Opa Nagbert geantwortet. Dry Aging ist ein sehr altes Verfahren der Fleischreifung. Das Fleisch wird am Knochen für mehrere Tage oder Wochen in einem Raum aufgehängt, in dem eine bestimmte Temperatur und Luftfeuchtigkeit herrschen müssen. Dabei reift das Fleisch, wird zart und entwickelt einen ganz besonderen Geschmack. „Es schmeckt nach Nuss und Butter“, beschreibt Opa Nagbert. Dieser Prozess ist sehr zeitaufwendig, und das Fleisch verliert bei dieser Trocknung bis zu 30 Prozent seines Gewichts. Daher ist Dry Aged Beef auch sehr teuer. (rad)

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