Zweibrücken Niederlage mit Konsequenzen

«Zweibrücken.»Der Eishockey-Regionaligameister EHC Zweibrücken kommt auswärts nicht in die Gänge. Nach dem 2:9 in Bietigheim unterlag der EHC überraschend beim zuvor punktlosen Schlusslicht ERC Schwenningen 1b 2:3 (0:2, 1:0, 1:1).

„Dieses Spiel wird Konsequenzen haben“, deutete ein enttäuschter Coach Tomas Vodicka an: „Wenn wir die weiteren Spiele so angehen wie das erste Drittel in Schwenningen, gewinnen wir keine Partie mehr. Beim punktlosen Tabellenschlusslicht darf man nicht verlieren.“ Vor allem die Leistung in den ersten 20 Spielminuten ließ den Trainer verärgert zurück. Noch keine Minute war gespielt, als Stefan Schäfer die Gastgeber in Führung brachte. Nach acht Minuten ließ Stefan Mehne das 2:0 folgen. Diese Führung hielt bis kurz vor Ende des Mittelabschnitts: Matus Zaborsky erzielte auf Vorlage von Kenny Matheson den Anschlusstreffer. Nach dem Ausgleich durch Matheson (Vorlage Felix Stokowksi) und den aufeinanderfolgenden Strafzeiten gegen die Schwenninger Kevin Richter und Hannes Deuring schien es für den Favoriten zu laufen. Aber die „Hornets“ brachten den Puck nicht mehr im Gehäuse von Fabian Hoppe unter. Stattdessen erzielten die Gastgeber den siegbringenden Treffer: Silas Abert bediente Christopher Kohn, und einer der stärksten Schwenninger Stürmer ließ dem guten Tobias Chadim im Zweibrücker Tor keine Chance. Acht Minuten waren zu diesem Zeitpunkt noch zu spielen. Die Zweibrücker Schlussoffensive brachte aber nichts mehr ein. „Wir haben das Spiel nicht im letzten Drittel, sondern im ersten Drittel verloren. Die Aufholjagd hat dann viel Kraft gekostet, die hat uns dann zum Schluss gefehlt“, haderte Vodicka. Diese Niederlage tut dem EHC weh. „Die Punkte fehlen uns hinsichtlich der Play-off-Qualifikation. Wir werden das kritisch ansprechen. Mir hat hier einfach die Bereitschaft gefehlt, das war schon beim Warmmachen erkennbar. Bis zum Wochenende muss das abgestellt werden“, blickt Vodicka auf die beiden Spiele in Hügelsheim und gegen Mannheim. So spielten Sie ERC Schwenningen 1b: Hoppe, Kohler (nicht eingesetzt) – Böhm, Hannes Deuring, Stöhr, Schlenker, Steinhäuser, Funk – Dominik Deuring, Kohn, Soccio, Haller, Erlenbusch, Abert, Schäfer, Wehrle, Richter, Thome, Mehne EHC Zweibrücken: Chadim, Steven Teucke (nicht eingesetzt) – Sefrin, Essig, Stokowski, Wendland, Voltz, Hoffmann, Schinke (nicht eingesetzt) – Brüstle, Lingenfelser, Dörr, Matheson, Zaborsky, Metzner, Machura, Hähn, Nunold, Heinisch Tore: 1:0 Schäfer (1.), 2:0 Mehne (9.), 2:1 Zaborksy (36.), 2:2 Matheson (44.), 3:2 Kohn (53.) - Strafzeiten: Schwenningen 11 Minuten + Spieldauer Böhm – Zweibrücken 4 Minuten - Beste Spieler: gesamte Mannschaft – Sefrin - Schiedsrichter: Hunt (Hügelsheim) - Zuschauer: 50.