Neustadt Hambach ist Meister

«NEUSTADT.»In der Staffel Nord war der letzte Spieltag bereits am Donnerstag ausgetragen worden, dort waren auch keine Überraschungen mehr zu erwarten. Im Westen gab es derweil eigentlich noch die dramatische Entscheidung um den zweiten Tabellenplatz – doch heftige Unwetter verhinderten gestern die Austragung des Entscheidungsspiels, Neidenfels und Esthal stehen sich nun am Mittwoch gegenüber. Ungerührt davon sicherte sich Hambach noch mit einem deutlichen Heimsieg den Meistertitel.

Staffel NordVfL Neuhofen - TSG Deidesheim III 5:1.

Mit einem Eigentor brachten sich die Gäste beim Meister in Neuhofen früh in Schwierigkeiten. Danach bestimmte Neuhofen das Geschehen, ohne allzu viel Mühe genügten Treffer von El Madani und Claus (je 2) zum deutlichen Sieg zum Saisonausklang. TV Gönnheim - SG Forst Ruppertsberg 1:2. Lutz und Manz sorgten für eine frühe Gästeführung, doch Ehringer brachte Gönnheim vor der Pause noch einmal heran. Danach verflachte die Partie jedoch, es blieb beim knappen Auswärtssieg. FC Palatia Böhl II – SG Dannstadt/Rödersheim II 0:3. Mit einer starken ersten Hälfte brachten sich die Gäste dank Treffern von Malz, Rapp und Butnarasu in Front, Böhl konnte danach der Führung nichts mehr entgegensetzen. TuS Gronau II - SG Mußbach 2:6. Außenseiter Gronau spielte gerade in der ersten Hälfte munter mit nach vorn, lag nach Treffern von Llapaj und Toprak zwischenzeitlich sogar in Führung. Mußbach, dass sich in der Tabelle mit dem bitteren dritten Platz begnügen muss, wollte jedoch zum Abschluss noch ein positives Zeichen setzen und bekam die Partie besser in den Griff. Tore von Wiebe (2), Arnold, Moos und Becker sorgten für den letztlich deutlichen Sieg, zudem gelang Daniel Walter ein wichtiger Treffer im Kampf um die Torjägerkrone. SG Limburgerhof II - FV Haßloch 5:1. Die Hausherren starteten gut, führten zur Pause mit zwei Toren und ließen auch nach Wiederanpfiff nicht nach. Gerlach gelang so nur ein später Ehrentreffer für die Gäste, während Schmitt, Kuhnert (je 2) sowie Küchler für die Hausherren trafen. Staffel West TSV Lambrecht - TuS Diedesfeld 1:1. Die Gäste waren über weite Strecken der Begegnung die bessere Mannschaft, Lambrecht kam nur kurzzeitig durch Samir vor der Pause zum Ausgleich. Immerhin hielt die Defensive der Hausherren, die so in einem insgesamt eher gemächlichen Spiel den Ausgleich hielten. 1. FC Hambach - VfL Hainfeld 5:0. Während der Rest der Staffelspiele größtenteils ins Wasser fiel, genügte den Hambachern unabhängig von den anderen Partien ein einziger Punkt zum Meistertitel. Damit wollte sich der Favorit aber nicht zufrieden geben – stattdessen zogen die Hausherren ein starkes Spiel auf, dominierten von Beginn an und sicherten sich durch Tore von Rickhof, Eberweiser (je 2) sowie Martin einen klaren Heimsieg und den verdienten Meistertitel.