Neustadt Ali Burc sofort in Topform

Da staubt’s auf dem Kunstrasen: Toni Butz (links) vom VfR Friesenheim gegen den Frankenthaler Patrick Corell.

Gleich im ersten Heimspiel kassierte der VfR Friesenheim gegen Bezirksliga-Absteiger VfR Frankenthal eine herbe Niederlage: Am Ende hieß es 0:4. Der ESV Ludwigshafen wurde seiner Favoritenrolle dagegen gerecht: Gegen Aufsteiger TuS Sausenheim gab es einen nie gefährdeten 5:2-Erfolg.

«LUDWIGSHAFENSV Maudach - FC Arminia Ludwigshafen II 2:1. Gleich zum Saisonauftakt konnte Aufsteiger SV Maudach einen Derbysieg einfahren. Die Gastgeber, die von Beginn an mehr Biss zeigten, gingen bereits nach 30 Sekunden durch ein Tor von Stephan Krön in Führung. Mit einem Fernschuss in den Winkel glich Sebastian Tittel für die Rheingönheimer aus (10.). Nur eine knappe Viertelstunde später war es mit Mike Iskra wieder ein ehemaliger Arminia-Spieler, der den SVM erneut in Führung brachte. Nach der Pause waren die Gäste leicht überlegen, doch Maudach rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. SG Bockenheim/Ebertsheim - ASV Edigheim 2:1. Knapp 100 Zuschauern sahen eine torlose erste Halbzeit. Drei Minuten nach Wiederbeginn brachte Manuel Ernst den Aufsteiger aus Ludwigshafen in Führung. Steffen Alleborn konnte für die neu formierte Spielgemeinschaft ausgleichen (70.), ehe SG-Spielertrainer Franco Schmahl in der 75. Minute einen Strafstoß zum 2:1 verwandelte. SV Obersülzen - TSG Eisenberg 1:1. Gegen einen Mitfavoriten der Klasse konnte der SVO vor 140 Zuschauern mit dem Remis einen Teilerfolg verbuchen und somit auch die guten Ergebnisse aus der Vorbereitung bestätigen. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Sebastian Kuhnhardt die Eisenberger Führung. Nach knapp einer Stunde Spielzeit war es dann Andreas Maurer, der den verdienten Ausgleich für Obersülzen besorgte. VfR Friesenheim - VfR Frankenthal 0:4. Verkorkster Rundenauftakt für die Friesenheimer, die zu Beginn der Partie jedoch Chancen hatten, um selbst in Führung zu gehen. In der Folgezeit entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, in dem die Gäste aus Frankenthal ihre Chancen besser nutzten und daher die Partie am Ende verdient gewannen. Pascal Renner (35.) und Timucin Sürmen (40.) sorgten für den 0:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten dann Tobias Winsel (70.) und erneut Pascal Renner (80.) auf 0:4. TuS Dirmstein - SC Bobenheim-Roxheim 0:0. Nach einer temporeichen, fairen und spielerisch sehr guten Partie trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten Remis. Dirmstein hatte in der ersten Halbzeit leichte Vorteile, ohne aber klare Torchancen heraus zu spielen. Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen. Die größte Chance zum Siegtreffer hatte TuS-Spieler Deubert, dem aber kurz vor dem Ende der Partie (85.) der Ball versprang. So blieb es beim leistungsgerechten 0:0. SC Alemannia Maudach - CSV Frankenthal 2:1. Nach einer durchschnittlichen Vorstellung gingen die Gastgeber als glücklicher Sieger vom Feld. Marco Harwardt brachte die Gäste in der 18. Minute in Führung, die aber Dennis Liebermann ausgleichen konnte (35.). Nach einer Stunde Spielzeit war es dann Peter Agemann, der die Maudacher Führung erzielte. Kurz vor dem Ende (89.) verpassten die Frankenthaler den möglichen Ausgleich. VfR Grünstadt II - DJK Eppstein 0:3. Die Eppsteiner nutzten die Fehler der Grünstadter in der ersten Halbzeit eiskalt aus und führten nach Toren von Dominic Thiel (15.), Sven Wirschmidt (25.) und Sven Otto (40.) bereits zur Pause mit 3:0. In der zweiten Halbzeit wurde Grünstadt besser und drängte auf den Anschlusstreffer, hatte aber Pech im Abschluss. ESV Ludwigshafen - TuS Sausenheim 5:2. Gegen tapfer kämpfende und nie aufsteckende Gäste vom TuS Sausenheim war der ESV Ludwigshafen von Beginn an die dominierende Mannschaft. Für die „Eisenbahner“ trafen Ali Burc (10., 53., 66.) sowie zweimal Hasan Yüceer (22., 87.). Für die Sausenheimer erzielten Hendrik Zaborsky (15.) sowie Roman Zaczkiewicz (55.) die Tore.