Ludwigshafen Sportnotizen: Triathlon: Simon und Heilmann überzeugen

Die Ludwigshafener Triathletin Doreen Simon (Stimmel Sports) hat beim Summertime-Triathlon in Karlsdorf-Neuthard den achten Rang in der Gesamtwertung belegt und die Altersklasse W20 gewonnen. Simon benötigte für die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, zehn km Laufen) 2:26:55 Stunden. Bei dem Triathlon, bei dem auch Sebastian Kienle, der Ironman-Weltmeister von 2014, am Start war, belegte Anja Heilmann von der TSG Maxdorf Gesamtrang-14 und siegte in der Altersklasse W40 (2:29:08). Jürgen Hatzenbühler von den Athletenboulern Oppau hat bei der Landesmeisterschaft und DM-Qualifikation Pétanque-Tireur in Bad Kreuznach den dritten Platz belegt. Im Halbfinale scheiterte er am späteren Sieger Pascal Müller (Koblenz), der den Pétanque-Landesverband Rheinland-Pfalz bei den Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen im saarländischen Ensdorf vertreten wird. Im Turnier der Damen, das parallel stattfand, siegte Gisela Meller (Alzey). Das war knapp. Aber Stefan Schmidt, der einst für den TFC Ludwigshafen spielte, liegt mit der deutschen Nationalmannschaft der Über-55-Jährigen beim Euro Masters in Tilburg (Niederlande) weiter glänzend im Medaillen-Rennen. Deutschland hat gestern auch sein drittes Spiel gegen Schottland 3:2 (2:1) gewonnen. Dabei musste die Mannschaft ihre erste Gegentore überhaupt hinnehmen und schaffte erst kurz vor dem Abpfiff den Siegtreffer. Heute (11.45 Uhr) geht’s an Eingemachte. Denn es wartet der Gastgeber, wie Tabellenführer England ebenfalls noch verlustpunktfrei.