Kreis Kusel FUSSBALL: JFV Westpfalz mit gelungener Revanche

«Nanzdietschweiler.»Im zweiten Heimspiel gelang den A-Junioren des JFV Westpfalz der erste Heimsieg in der Verbandsliga. Gegen den SC Hauenstein gab es am Sonntag ein deutliches 4:1 (3:0).

Obwohl die Partie des JFV in Horchheim am vergangenen Wochenende ausgefallen war, weil die Gastgeber nicht genügend Personal hatten, blieb den Westpfälzern keine Spielpause: Am Dienstag gab es in der dritten Verbandspokalrunde eine 0:3-Niederlage – gegen den SC Hauenstein. Nur fünf Tage später gelang die Revanche: Wie schon die Pokalbegegnung begann die Partie am Sonntag mit einer dicken Chance für den JFV. Diesmal allerdings nutzten die Gastgeber diese und lagen schon nach drei Minuten durch Max Lenhardt in Front. Fortan gingen die Schützlinge von Trainer Mario Di Franco bissiger in die Zweikämpfe. Bis zum Halbzeitpfiff bauten Lenhardt (42.) und Fabio di Franco (45.+1) die Führung auf 3:0 aus. Nach dem Wechsel stellte Hauenstein um auf Dreierkette, was den Einheimischen noch mehr Räume brachte. Die Gäste warfen alles nach vorne, ihr Spiel wurde immer ungeordneter. Mehr als der Anschlusstreffer gelang ihnen nicht, kurz vor dem Ende machte Lenhardt mit seinem dritten Treffer alles klar. „Meine Mannschaft hat die richtigen Erkenntnisse aus der Pokalniederlage gezogen und heute keine Fehler gemacht und Charakter gezeigt“, lautete das Fazit des Coachs. Mit sechs Punkten aus drei Spielen geht’s für den JFV am Samstag (14 Uhr) zum verlustpunktfreien Tabellenführer Hohenecken. So spielten sie JFV Westpfalz: Barz - Kopp, Stemler, Schaumlöffel, Siragusa - Wingert, Fabio Di Franco, Schuff, Niermann (67. Bender) - Alles, Lenhardt (61. Öztürk) Tore: 1:0 Lenhardt (3.), 2:0 Lenhardt (42.), 3:0 Di Franco (45.+1), 3:1 Scherer (74.), 4:1 Lenhardt (88., Handelfmeter) - Gelbe Karten: Lenhardt - Funk, Kempf - Zeitstrafe: - Port - Rote Karte: - Wick - Beste Spieler: Lenhardt, Niermann - Port - Zuschauer: 60 - Schiedsrichter: Günther.