Rodalben Aus dem Weiher auf den Teller an Karfreitag: Einblick in eine Pfälzer Fischzucht
Jetzt direkt weiterlesen
Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen
nur 1€ monatlich kündbar
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen
Rund um das Osterfest gibt es etliche Traditionen in Sachen Essen. Sie sind zwar nicht in jeder Familie gleich, aber meist doch recht ähnlich: Am Gründonnerstag gibt’s Spinat und an Karfreitag Fisch.
Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.
Am setenb mlti;anl&rchuu iffghrc.san aneGu sad ibtete dre 1. onrleriAvtgepesn 7719 ..Ve nalde.oRb teSi rJenah veukarenf dei Arglne uz stnerO ellFenor und nlSiigbea usa red neeneig ehlcgtaZanu. sDiee gibt es hoscn iset 04 rheanJ, eiw der rviondenesreVeszit Nlaisk rebyFeerrg embi gaRugnnd br&u;leum sad aAerl tk&uermra.l;l
sDa Wesasr sde eilureelhwsQ tis os lak,r asds tedihucl zu eehsn s,ti wo se sua dme odenB it:roottF.t tetDji geAaln etbhset uas eebnsi ,ihnWere dei eall uas enrei gulthuusQu;tcellm&n in ineme uwehlleireQ tepgisse nrdwe.e saD eWassr tsi rihe so karl, ssad ihsc eugan acnteobebh tus&lams,l; iew se asu nelevi eredncnseivhe Sltelen eds sondeB p.tludres
qibod&;Deu trutapmeWessrera ietgl reimm cieswzhn chsse nud lef rdGa, cahu im od;hmscmql,rouHe&o satg beeye.Frrrg eiD a&muauastqtlieW;rls ise govrdnra.heer
aNch nmiees egW an nde rnieWhe ro,iebv l;f&amulut das wQullesears icnRguth az:oMtobr.leF S t otj mktmo sda lssweuQarle ni ide eWheiusAr dme elrliQuhewe gllftsie&i;z ads arsseW in eimen lcasmehn eBtt an ebiesn eWhrein ori.evb fuA dre m;le&ouhH dseej nenzieenl onadv rwdi es trod teeteig.inel beqo