Küchentratsch Balsamico: Der ewige Essig
Jetzt direkt weiterlesen
Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen
nur 1€ monatlich kündbar
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen
Als der Salier Heinrich III. 1046 nach Rom ritt, um sich zum Kaiser krönen zu lassen, beschenkte ihn Bonifazius, Marchese di Toscana, mit einem Aceto balsamico von der Burg Canossa. Ein echter Aceto balsamico
Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.
znatlodiiaer asu red adttS eanMod edro erd ies gebmedunen ziPvnro goReig ialEmi sit bsi fua edn ighuntee agT ein l;uilcsogmik&hen rPen&;alsmtu &h;sdan ej canh rtelA dnu &tliuu;atQaml ssmu mna ab 102 ruoE lurats&fm;uaw .halnze
Der eprtkefe dronTlaeaizi gtheilc emine esrh eitc,nhd staf ezcsnwahr rup.iS nI end e0nr891 dteknenect ihaleiptlo meruGtso asd eled e,rlmiW;ttuzm&ul sda urn ni nei arap Tndaeus i,rs0nl1FLa--toek rpo Jahr mevrreaktt wdru.e naDn eeopxeitlrd die hareNgfc.a
tSei 1759 negetl die eRlgen, hnca nened sedei tKkrboseiat sehnentet rad.f Dnen htnic sau Wnei driw sie meghcat, osnrdne uas ineme 84 nenSdtu agnl nnkieigcdeet mnrtsaebouT der roSet biaTenrob dore raLsu.obcm
neegG tseP nud leCahor Dnan tifer dsa imt 01 otrezPn mltae iseienWsg creenatireghe tnKtzaoenr enssdinmet folwzm;lu& ehraJ in imemr rineekl dnewenred u&rmelFs;nsa sau needivneehcsr lo:&zmH;erlun cEih,e rKeics,h nsKetaai, r,mMbuebaleau rlWechda.o Die glneei uaf lieguftn an,ld&;bDcemhuo im eorSmm shre h,ie;zlgs&i mi itWrne htrec .aktl Der firBfeg los&o;ddqaubobmauicq;&l rinrtnee ,adnra asds ads Eiilxer niest sla temlitHile nee