Eisenberg „Grüne Perle“ am Eiswoog

Keine weitere Plakette für die Tür oder das Fenster, sondern eine Auszeichnung die nachhaltig wirken soll, hat das Seehaus Forelle jetzt bekommen. Die Internetplattform „Green Pearls“ (Grüne Perlen) hat das Restaurant und Hotel am Eiswoog als ersten Gastronomiebetrieb in Deutschland aufgenommen. „Für uns ist das eine ganz wichtige Plattform für unser Marketing“, sagt dazu Jörg Maier, der Inhaber des Seehauses.

„Green Pearls“ stehe für nachhaltiges Reisen ein, bei dem die Menschen im Mittelpunkt stehen, bei dem soziale Projekte umgesetzt, wo die Erhaltung von Kultur und Handwerk großgeschrieben werden, erläutert Maier. „Luxus ist bei Green Pearls anders definiert, hier geht es nicht um goldene Wasserhähne, sondern um Zeit, Ruhe und Stille. Qualität ist der oberste Luxus.“ Nicht das Seehaus habe sich um die Aufnahme in den Katalog von Green Pearls im Internet bemüht, sondern die Organisation sei von sich aus auf das Unternehmen zugekommen. Die meisten Hotels, die bei Green Pearls gelistet sind, befinden im asiatischen Raum und in Amerika. „In ganz Europa gibt es bislang nur fünf Hotels, die von der Organisation aufgenommen wurden“, erklärt der Chef des Seehauses. Aus Darmstadt kam dann die Geschäftsführerin von Green Pearls, Stefany Aßmann-Staudt, Ende März zum Eiswoog, um Jörg Maier zu erklären, warum ausgerechnet sein Haus samt Restaurant am Eiswoog dort hinein passen. „Das Gespräch hat mich überzeugt und auch mein eigenes Bewusstsein dafür erweitert, dass wir hier vor Ort eine ganz besondere Form der Gastronomie anbieten“, so Jörg Maier. Aßmann-Staudt habe vor Ort vor allem auf die Fischzucht, die Nachhaltigkeit der Produktnutzung und die Frische der regionalen Küche im Seehaus abgehoben. Auch die Qualität der Mitarbeiter habe eine große Rolle gespielt. Nicht zuletzt spiele die hochkarätige Besetzung der Küche eine wichtige Rolle. Seit vielen Jahren koche Marian Zaharescu am Eiswoog. Mittlerweile ist Ute Deigentasch, bekannt durch Tätigkeiten in der Alten Pfarrey in Neuleiningen, Philipps Brasserie in Bad Dürkheim und im Forsthaus an der Weilach, als Verstärkung fest im Team des Seehauses. Bei Green Pearls nimmt neben der Qualität der Küche auch das Ambiente im Hotel eine große Rolle ein. „Gepunktet haben wir mit den traditionellen Elementen im Restaurant, die im starken Kontrast zur puristischen Einrichtung des Hotel stehen.“, so Maier. Mittlerweile ist das Seehaus auf der Homepage von Green Pearls gelistet. „Wir werden durch Green Pearls viel Kaufkraft vor allem aus dem Ausland in die Region, nicht nur ins Seehaus, holen“, ist Maier überzeugt. (jös)

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