Rezept Ein Hauch Kalifornien in der Pfalz: Hähnchen-Enchilada-Suppe
Zutaten:
- 6 EL Olivenöl
- 3 Tortillas, in Streifen schneiden
- 1 Zwiebel, gehackt
- 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 EL Paprikapulver
- 2 TL Cumin
- 1 TL Korianderpulver
- 1/4 TL Cayenne
- 1,4 l Hühnerbrühe
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 2,5 TL Salz
- 25 g frischer Koriander
- 800 g gekochtes Hähnchen, in mundgerechte Stücke geschnitten
Beilagen:
- 1 Avocado, geschnitten
- 114 g Cotija-Käse (alternativ Cheddar)
- frischer Koriander
- Saure Sahne
- Limetten
- übrig gebliebene Tortillastücke
Zubereitung:
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Tortillastreifen portionsweise knusprig rösten und danach beiseite stellen. Danach Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze unter häufigem Rühren andünsten. Brühe, Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, die Hälfte des frischen Koriander und etwa ein Drittel der Tortillastreifen zugeben und alles für circa 30 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblätter entfernen. Dann das gekochte und geschnittene Hähnchenfleisch zugeben und aufkochen. Die Suppe aufmixen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist – die Zutaten sollen dabei aber nicht zu Brei püriert werden. Dann mit den restlichen Tortillastreifen, Avocado, Sauerrahm, geriebenem Käse, Limette und den restlichen Korianderblättern servieren. Guten Appetit!