Rheinpfalz AN RHEIN UND SAAR: Mannheimer Koch Aufsteiger des Jahres

Die beiden Köche Tristan Brandt aus Mannheim und Thomas Schanz aus Piesport an der Mosel sind vom Gourmetführer „Gault&Millau“ gestern zu Aufsteigern des Jahres gekürt worden. Brandt, der 31 Jahre alte Küchenchef des Mannheimer Restaurants „Opus V“, erreicht in der neuen Deutschlandausgabe 18 von 20 möglichen Punkten. Diese Punktzahl erkochte sich auch der 36-jährige Schanz in seinem Restaurant Schanz im Kreis Bernkastel-Wittlich. Auf 19,5 Punkte brachten es die Spitzen-Köche Klaus Erfort vom „Gästehaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken und Helmut Thieltges vom „Waldhotel Sonnora“ in Dreis (Kreis Bernkastel-Wittlich). Die besten Restaurants in der Pfalz: „Zur Krone“ (Herxheim, 18 Punkte), L.A. Jordan (Deidesheim, 17) sowie mit jeweils 16 Punkten „Schwarzer Hahn“ (Deidesheim), „Pfälzer Stube“ (Herxheim), „Atable“ (Ludwigshafen) und „Schlössl“ (Oberotterbach). Bei einem Festakt hat Justizminister Herbert Mertin gestern Willi Kestel als Präsident des Pfälzischen Oberlandesgerichts (OLG) Zweibrücken in den Ruhestand verabschiedet und Bernhard Thurn als Nachfolger eingeführt. Thurn habe bewiesen, dass er sich schnell auf neue Situationen einstellen könne, sagte Mertin. Thurn war unter anderem Richter am Landgericht Koblenz und wurde mehrfach ins Mainzer Justizministerium abgeordnet. |swz

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