kalender RHEINPFALZ Plus Artikel Wembley 1966: Tor? Kein Tor? Tor!

Der deutsche Torhüter Hans Tilkowski schaut sich im Hechten um, Abwehrspieler Wolfgang Weber (links) und der jubelnde englische Stürmer Roger Hunt schauen zu.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Heute würde die Torlinientechnik Hawk-Eye wohl Klarheit schaffen. Im WM-Finale am 30. Juli 1966 aber war an das „Falkenauge“ noch nicht zu denken. So fand das 3:2 der Engländer gegen Deutschland Anerkennung, die WM-Gastgeber wurden Fußball-Weltmeister. Das Wembley-Tor aber war wohl eher kein Tor. Es wird weiter darüber debattiert.

Das Wembley-Tor – auch nach 54 Jahren unvergessen. Jenes 3:2 in der elften Minute der Verlängerung des WM-Finales England gegen Deutschland anerkannt, ist bis heute umstritten.

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

orT oedr inke rTo? rrdhecSihsteic tdioGertf tneisD aus edr chieSzw idensethc cahn R&ucask;crlemhup mti hneneiiitrcrL kTfio ramcBhowa fau r,oT am neEd e&ih;zlsgi es :24 f&rul;mu na.dnlgE Die utcsneedh rpieSle ernaw ,h;uuact&lsmnett ise anerw e;ntul,&dmuw sei &lumthulne;f shci oenrb.gte eAbr eis ineweebs ungHatl, gitznee sGomle;;u&zr&ilg in rde eNdlag,eire las ise sal rreierlVe rzu reeggenShuri gine,ng sich tarig rvo erd eeQun veee.ngtbru Dei seetspreWl ftieeer ewU eelrSe dnu eneis eKgelonl &ulfmru; leiasfteephbi ienFssa.r

eerbsW rgzgo&ilre;s ittsAEfutr rwa nei hmcieadrtass nsEiepdl an nemje ntgaSo,n asd hicShrecdteirs tDinse mu 15 rUh pnafieeffgn thtea. eukdennS rvo hcSussl thtea der nee&dbaurmg;rlue Kluro;e&mln Wgfnalog erebW, ullBe ntn,enag imt mlnega ienB nde lBal hesicrwt und ur;&bulem ide eiinL edcu;&mruktlg dn;&sah .:22 u!lm&ulareenVngr;g tmeluH Helrla gnig unn edi uePts a,us wUe eel,rSe red ainatlKum;,&p raw eweit Weeg engnagge und nnu srhe ;uelm&mdu. eiD l&rE;ulmadnegn wnerud mr,&seultka;r hcan 49 niMutne atrf ybBbo hltn,oCar nde red erts 20 heJra ltae nrFaz eabBueknecr cthni iew eofthfr rne