FUSSBALL Das war spannend – 1. FC Saarbrücken vorerst Dritter

Erzielte am Freitagabend beim 4:2 beim SC Verl zwei Tore: FCS-Stürmer Adriano Grimaldi (links); neben ihm hier Sascha Mockenhaupt, Wehen Wiesbaden.

Zumindest für einige Stunden steht der 1. FC Saarbrücken auf Platz drei der Dritten Fußball-Liga. Der Klub von der Saar darf durchatmen.

Der kriselnde FCS hat am Freitagabend eine schon verloren geglaubte Partie gedreht und bei Kellerkind SC Verl mit 4:2 (1:0) gewonnen.

In Minute 70 sah es stark danach aus, als sollte es fortan noch heftiger kriseln: Der FCS steuerte nach arg dürftiger Darbietung der dritten Niederlage in Folge entgegen. 1:2 lagen die Malstatter zurück. Bei nur einem Sieg aus sieben Ligaspielen wäre die Luft wohl auch für Uwe Koschinat dünn geworden. Der Coach hatte Taten statt Worte gefordert. Einzige bemerkenswerte Tat der Gäste vor dem Wechsel war der Führungstreffer, den Adriano Grimaldi nach Vorarbeit von Julian Günther-Schmidt markierte (15.).

Verls Doppelschlag – und dann ...

Verl war weiter besser – und drehte die Partie mit einem Doppelschlag. Doch mit der Einwechslung von Maurice Deville kamen die Gäste urplötzlich zurück. Der Stürmer traf zwei Minuten später (73.), Grimaldi erzielte die erneute Führung. In der Nachspielzeit legte Günther Schmidt per Foulelfmeter nach.

So spielten sie

SC Verl: Thiede (67. Brüseke) - Lannert, St. Schäfer, Baack, Stellwagen - Ochojski (77. Schikowski), Corboz, Mirchev - Petkov (61. Berlinski), Rabihic, Putaro (88. Saglik)

1. FC Saarbrücken: Batz - Boeder, Zeitz, Krätschmer, Galle - Bulic (67. Steinkötter), Kerber - Jänicke (81. Scheu), Günther-Schmidt , Köhl (54. Deville) - Grimaldi (81. Erdmann)

Tore: 0:1 Grimaldi (15.), 1:1 Putaro (60.), 2:1 Berlinski (64.), 2:2 Deville (71.), 2:3 Grimaldi (73.), 2:4 Günther-Schmidt (90.+4 Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Baack (7), Corboz (3) - Günther-Schmidt (3), Galle (3) - Beste Spieler: Lannert - Günther-Schmidt, Grimaldi - Zuschauer: 558 - Schiedsrichter: Schröder (Hannover).