1. FC Kaiserslautern Achtbare Niederlage

Vergebens: Das Tor von Daniel Blum (Nummer 9) für den FCK gegen die Bayern zählt nicht. Neben Blum Kollege Leon Hotopp.

Trotz einer Leistungssteigerung in Hälfte zwei quittierten die Bundesliga-A-Junioren des 1. FC Kaiserslautern gestern eine 0:1 (0:1)-Niederlage gegen den FC Bayern München. Vor 370 Zuschauern erzielte Marcel Zylla das entscheidende Tor (29.).

FCK-Trainer Marco Laping nannte die Niederlage verdient: „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir hatten in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Zugriff und Möglichkeiten auf den Ausgleich. Trotzdem müssen wir sagen, dass der Sieg für Bayern in Ordnung geht. Sie hatten den ersten Durchgang klar bestimmt und uns viel laufen lassen.“ Die Lauterer mussten bereits in der zehnten Minute den ersten Rückschlag hinnehmen. Edeltechniker Anas Bakhat ging nach einem Flankenlauf zu Boden, fasste sich an den Oberschenkel und schied verletzungsbedingt aus. Fritz Reisinger ersetzte ihn. Bereits hier hatten die Bayern die Spielkontrolle. Der FCK wurde durch das aggressive Pressing des Tabellendritten in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Da aber die Defensive stark spielte, kam der FC Bayern erst nach 22 Minuten zu einer Chance: Mittelstürmer Joshua Zirkzee legte von der Grundlinie zurück auf Marcel Zylla, der aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden FCK-Keeper Lorenz Otto scheiterte. Sieben Minuten später bescherte ein Zufallsprodukt dem FC Bayern das Siegtor. FCK-Verteidiger Kevin Klein stoppte den Distanzschuss von Malik Tillman unfreiwillig vor die Füße von Zylla, der den Ball nur über die Linie drücken musste (29.). Kurz vor der Pause löste sich die Laping-Elf aus der Umklammerung. Rechtsaußen Jannis Held setzte sich stark in Szene und flankte scharf in die Mitte, wo Anil Gözütok zum Seitfallzieher ansetzte. Torwart Schneller parierte (37.). Mit Beginn des zweiten Abschnitts stellte Laping von Dreier- auf Viererkette um. Fortan hatte der FCK nicht nur mehr Zugriff im Mittelfeld, sondern auch gute Möglichkeiten in der Offensive. Nur 60 Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte Daniel Blum per Kopf den Ausgleich, der vom Schiedsrichterassistenten aber wegen Abseits zurückgepfiffen wurde (46.). In der 58. Minute verpasste Blum die Hereingabe von Held nur um Haaresbreite, ehe Reisinger nach einer Ecke von Gözütok gefährlich zum Abschluss kam (61.). Die Roten Teufel hatten nun ihre beste Phase – und Pech, dass der eingewechselte Mehmet Yildiz in der 63. Minute nur knapp über das Gästetor schoss. Im weiteren Spielverlauf konnten die Bayern das Spiel wieder etwas beruhigen und kontrollieren. Die letzte große Chance auf den Ausgleich hatte der eingewechselte Cem Barlik, der an der Fußspitze von Schlussmann Lukas Schneller scheiterte (77.). Kurz zuvor verhinderte Otto auf der Gegenseite die Vorentscheidung gegen Alex Timossi (73.). SO SPIELTEN SIE 1. FC Kaiserslautern: Otto - Klein, Kajinic, Hotopp - Held (81. Lazar), Kuete, Gözütok, Mäntynen - Bakhat (10. Reisinger), Blum (74. Barlik), Bonianga (53. Yildiz) FC Bayern München: Schneller - Kehl, Mai, Daniliuc, Lungwitz - Tillmann (64. Waidner), Stiller - Timossi (90. Poznanski), Herrmann (87. Johansson), Zylla (74. Ontuzans) - Zirkzee - Tor: 0:1 Zylla (29.) - Gelbe Karten: Kajinic, Hotopp - Zirkzee - Beste Spieler: Kajinic, Mäntynen - Daniliuc, Stiller, Zylla - Zuschauer: 370 - Schiedsrichter: Rühl (Friedberg).

An dieser Stelle finden Sie ein Video via GlomexSport.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Der Newsletter wird jeden Freitag verschickt.

Noch mehr FCK-Artikel gibt es hier:

Pokalsieger, Absteiger, Wiederaufsteiger, Meister: Der 1. FC Kaiserslautern ist wie kaum ein zweiter deutscher Fußballverein in der Region verankert. Unsere Redaktion ist dicht dran am FCK und bietet exklusive Einblicke in den legendärsten Club aus der Pfalz. Alle wichtigen Infos, Hintergründe und Neuigkeiten gibts für Fans auch in unserem Newsletter!

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.