Ernährung RHEINPFALZ Plus Artikel Experte über westliche Ernährung: „Zu viel Zucker, zu wenig Nährstoffe“

Matthias Riedl ist Internist, Diabetologe, Ernährungsmediziner und leitet das Fachzentrum Medicum in Hamburg. Sein aktuelles Buc
Matthias Riedl ist Internist, Diabetologe, Ernährungsmediziner und leitet das Fachzentrum Medicum in Hamburg. Sein aktuelles Buch »Unser Essen – Killer und Heiler« ist im Gräfe & Unzer-Verlag erschienen.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Unsere typisch westliche Ernährung macht uns krank, sagt der Ernährungsmediziner Matthias Riedl. Die gute Nachricht: Gesund essen ist leichter, als viele Menschen glauben.

Herr Riedl, wie sieht das perfekte Frühstück aus?
Ein gesunder Start in den Tag wäre ein ballaststoffreiches Frühstück wie zum Beispiel Vollkornbrot mit Käse,

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

mtoaTe dnu Gkuer redo ine sM;u&imlul uas lefHeaocnkrf itm pAfe,l &Nsme;nulsu dnu tJu.hogr erW somngre ileerb eni z;iilnbmreuclWhho;lmetes&g& ,tsis wrid eid vmo Ke&mlpruo;r u&megeioltnt;b mfeflBntgsaeotsal von 03 mGmar orp Tga hicnt rn.ciereeh

Was nids eid gGnlde,nruer newn anm ihsc dusneg lmear&neru;hn ?nmlcMometha&;u sums cithn nov eimne fau edn adneern gaT dei tekpteoml ;nu&aglhErunrm m.emnkreulp Es hcite,r neiewg eeRnlg ae,nzndwune um sich dunesg zu &rmrhe.nue;anl Dzua rteomh;g,lu& sasd wir srncedueiha ge;silEiwz&i zu snu emne,nh 1,2 aGrmm rneitPo rop ilKo &regehou;ptiwmclKr am gaT. enessMndit edi tamH&feu;ll navod ltelos lnfsaipezhlc s;zwE&eiligi .iens esDise eiZl uz cneerhier tsi ,hwicgti lwie zsE;iwle&gii sun ttas tcham. dnU nwne red ue&pmo;Krrl ieg&;lgsuamttt s,it tierg er nhcti nhac csnelhl regvnubemuarl;&f dohyterKnahlen wei eis teaw ni oedalkcohS tthnaenel .nids ursdlz;egieAm& icwit,hg os ilev eulmGsm&;ue wei migm;ohc&ull h;&dnsa 500 mrGma tmlglhi&ua;c isdn dlaie sd&n;ha eiwso gmigtlesuu;&n tFu;umrenats&le wie eis bessleweiisipe in &u;Limlolen droe lus;m&am

x