Unser täglich Brot RHEINPFALZ Plus Artikel Bäcker in der Pfalz: Ofen an oder Ofen aus?

Seniorchefin Karin Schmidt mit Ehemann Wolfgang beim Bestücken der Verkaufstheke.
Seniorchefin Karin Schmidt mit Ehemann Wolfgang beim Bestücken der Verkaufstheke.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Manche Bäcker im Land haben zu kämpfen – wegen Energiekosten, Fachkräftemangel und zu schmalem Ertrag. Wolfgang Schmidt hat eine gut gehende Bäckerei in Dreisen im Zellertal – aber er weiß auch, woran viele seiner Kollegen zu kauen haben.

Es ist gegen vier Uhr morgens und der Ofen spinnt. Aber vielleicht spinnt der Ofen ja auch gar nicht, sondern er will bloß höflich sein und das Thema „Energieabhängigkeit

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

esd sawn&lqrkudd;oeH rluelitr.ensi ,etztJ ow lma eiren ad sit dun htzeuis. iWe chua :rmiem rDe fOen tah sich emleaedgbt, nfWlggao cStidhm pittp fua eloePmbr im tSotznm,re neie Pahes ni rde rresnkeulektuietgS kbnilt baul orv csih hn,i asl ies sei am enpJsa.

eKin ahnsdeoaTtcl ,ezjtt sda mti mde e:nfO zhGeeit drwi re mti ;luO&ml ndu igzeauhtfe sit er ,nhsco nud sdas edi eeaprrTtmu mi lundefnea reikBbcaetb lansgma esgbatekn rdwi, ads ist nrvnadrSer.haafdet sE wrid aols Botr egneb huete ni nrieDes im atrellZel dun ni end llFiiane ni rnimeKheze und bhE.smertie sE ath oals ewderi inee ipelpK hcits,uffm ads eesutcdh .nedHarwk dUn ewr im kadnewrH zzturei ehlcew Kpelnpi mhftfcius dnu wecelh rwungsknAuie se anhbe len,;&nmoktu wnne das dsehecut nardewHk fua dne pnpKiel ,itetshecr a;umd&lufr itbene gdeare mua;lreBck& utesg miAnatu.eagscrsnahlu

bqDodu;a& idsn edi eeutL mi Otr a&kWasqroaudbl;dn nohcs euhilcdt irdw, nenw nma gremsno mu 3 hUr ibe edr arcukileBme&; chSitdm ni erneisD cabteushiorv und onWagfgl imchdtS ibe rde beeriToseggaunvrt bhtbcoea.et eDr oehSfincre tesht ereagd roven im nedaL udn eierettb leegtbe lc&ruhmoBnte; vor a&h;d

x