Ernährung Einfach und mit Soße: Crêpes und Erdbeeren kombinieren

Crêpes mit Erdbeeren auf einem Teller
Süße Sünde: Erdbeeren und Crêpes zur Hochsaison.

Sie mögen Erdbeeren in jeder Form - und haben jetzt etliche besorgt? Dann haben wir eine fixe Rezeptidee für Sie. Pfanne bereithalten!

Bruchsal (dpa/tmn) - Frische Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Erdbeersorbet: Die Erdbeersaison läuft. Sie brauchen ein bisschen Abwechslung? Wie wär's dann mal mit Erdbeersoße? Die kann man postwendend zusammen mit Crêpes verspeisen.

Der Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer (VSSE) hat ein Rezept dafür parat: Crêpes mit Erdbeeren und Erdbeersoße.

Zutaten für vier Portionen:

- 1 kg Erdbeeren

- etwas Zitronensaft

- 1 TL Zucker

- 200 g Mehl

- 330 ml Milch

- 1 Ei

- 1 Eigelb

- 1 EL Öl

- 1 Prise Salz

So geht’s:

- Das Mehl in die Milch einrieseln lassen und dabei mit einem Rührbesen gut rühren, um Klumpen zu vermeiden.

- Ei und Eigelb sowie Öl und Salz hinzufügen und gut verrühren.

- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

- Den Teig nochmals durchrühren, in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne schnell nach allen Seiten wenden, damit der Teig gleichmäßig dünn wird.

- Wenn sich die Enden des Crêpes von der Pfanne lösen, den Teig wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Die übrigen Crêpes genauso backen.

- Die Erdbeeren in einer Schüssel waschen, mit einem Küchenpapier abtupfen und die Kelchblätter entfernen.

- Zwei Handvoll Erdbeeren in einen hohen Behälter geben und mit etwas Zitronensaft und Zucker zu Erdbeersoße pürieren.

- Nun die lauwarme Crêpes mit Erdbeersoße bestreichen und mit Erdbeeren dekorieren.

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