Selbermachen Mit Wildfleisch: Saumagen- und Bratwurst-Seminare in Johanniskreuz
Die Kurse werden jeweils nur für kleine Gruppen angeboten und sind erfahrungsgemäß sehr schnell ausgebucht. Bei Redaktionsschluss gab es aber jeweils noch Einzelplätze.
Bei „Wilder Saumagen selbst gemacht“ können Interessierte unter der Anleitung des Experten die Zubereitung des beliebten Pfälzer Gerichtes auf Basis von Wildfleisch erlernen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Workshops erhalten einen umfassenden Einblick in die einzelnen Arbeitsschritte von der Vorbereitung des Wildfleisches über die richtige Zusammensetzung der Zutaten bis hin zum fertigen Saumagen – dabei darf natürlich selbst mit angepackt werden. Simon Funck führt durch den gesamten Prozess und teilt dabei Tipps und Tricks. Für den Kurs sind etwa vier Stunden anberaumt. Am Ende folgt eine gemeinsame Verkostung.
Wem nach Pfälzer Bratwurst der Sinn steht, der kann sich im Haus der Nachhaltigkeit ebenfalls mit einer Wild-Variante ausprobieren. Beim Workshop „Jetzt geht’s um die (Wild-)Wurst!“ erleben die Teilnehmenden live, wie ein ganzes Stück Wild in seine Einzelteile zerlegt wird. Dann wird gemeinsam geschnippelt, gewolft und gewürzt, bis am Ende die Pfälzer Bratwurst verkostet werden kann.
Wildsaumagen-Kurs (80 Euro): Fr 11.10., 16 Uhr, Johanniskreuz, Haus der Nachhaltigkeit ; Wildbratwurst-Kurs (90 Euro): 17.1.25, 16 Uhr. Tickets: hdn.wald.rlp.de, Warteliste: hdn@wald-rlp.de