15. September bis 6. Oktober Kulinarik-Reihe Böchinger Herbst: Das etwas andere Federweißen-Fest
Offiziell eröffnet wird die Kulinarik-Reihe am Sonntag, 15. September, um 14 Uhr. Zum Auftakt des Böchinger Herbstes erwartet der Verein „Leben im Dorf“ seine Gäste zu Schweinekamm-Rollbraten mit Specksoße und Butterspätzle nach Hausfrauenart. Auch Kartoffelpuffer mit Apfelmus „wie zu Omas Zeiten“ werden zubereitet. Wein, Saft und Federweißer aus ökologischem Anbau werden ausgeschenkt.
Am 22. September wird der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Böchingen-Frankweiler zum Gastgeber (unter anderem werden Spießbratenbrocken und Flammkuchen zubereitet).
Am 29. September gastiert wieder der Club der Köche Südpfalz in Böchingen, und auch der Landfrauenverein Böchingen ist an diesem Tag besonders aktiv. Der Club der Köche Südpfalz ist seit 1976 aktiv und kocht immer wieder für einen guten Zweck. Als Hauptmenü wird dieses Jahr gekochtes Rindfleisch mit Meerrettich angeboten.
Am 3. Oktober kümmert sich der Karnevalverein Böchingen um die Gäste; am 6.10. offerieren das Weingut Schweppenheiser und das Team des Heimatmuseums Schmackhaftes. Ein Flyer listet die Angebote auf.
Dorfplatz Böchingen, jeweils ab 11.30 Uhr, Parkplatzempfehlungen: Prinz-Eugen-Straße und Parkplatz am Friedhof, Flyer: www.leben-im-dorf.de/boechinger-herbst-2024/