Rezept Wraps mit Ofengemüse von Rugby-Spieler Tim Biniak

Rugby-Nationalspieler Tim Biniak setzt auf eine ausgewogene Ernährung.
Rugby-Nationalspieler Tim Biniak setzt auf eine ausgewogene Ernährung.

Für Tim Biniak muss Essen nicht nur lecker, sondern auch gesund sein. Denn ein fitter Körper ist für den 27-Jährigen wichtig, um als Teil der Deutschen Rugby-Nationalmannschaft sportliche Höchstleistungen auf dem Feld zu erbringen. Zu Besuch in der Pfalz verrät der Familienvater einen seiner Favoriten: Die variantenreichen und schmackhaften Wraps mit Ofengemüse.

An dieser Stelle finden Sie ein Video via YouTube.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zutaten

Für das Ofengemüse:

  • 1 (rote) Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL getrockneten Oregano
  • 200 g Kirschtomaten
  • Zitronensaft
  • 50 g Pinienkerne

Für die Soße:

  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kapern
  • 1 Sardellenfilet
  • 50-100 ml Olivenöl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 EL Saure Sahne
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • Wraps/Tortillas
  • Romanasalat
  • 400 g Hähnchenfilet
  • Geriebener Parmesan nach Geschmack

Rugby-Nationalspieler Tim Biniak setzt auf eine ausgewogene Ernährung.
Rugby-Nationalspieler Tim Biniak setzt auf eine ausgewogene Ernährung.
Zuerst das Gemüse schneiden.
Zuerst das Gemüse schneiden.
Zunächst würzen, dann auf ein Blech geben.
Zunächst würzen, dann auf ein Blech geben.
Das Gemüse im Ofen backen.
Das Gemüse im Ofen backen.
Das Ofengemüse mit frischem Salat und Soßen auf dem Wrap kombinieren.
Das Ofengemüse mit frischem Salat und Soßen auf dem Wrap kombinieren.
Die Zutaten längs auf dem Wrap verteilen.
Die Zutaten längs auf dem Wrap verteilen.
Dann wird der Wrap gefaltet.
Dann wird der Wrap gefaltet.
Schon kann der leckere und gesunde Wrap serviert werden!
Schon kann der leckere und gesunde Wrap serviert werden!

Foto 1 von 8

Zubereitung

Ofen auf 180 °C heizen. In der Zwischenzeit Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Öl dazu geben und einmal durchmischen. Auf einem Backblech verteilen und für 20 min in den Ofen.

Währenddessen die Soße vorbereiten. Geschälten Knoblauch, Senf, Kapern und Sardellenfilet zu einer feinen Paste mixen. Diese mit Öl und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben, Ei dazu und alles mit einem Pürierstab cremig mixen. Saure Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kirschtomaten halbieren. Nach 20 min Ofengemüse aus dem Backofen holen und Tomaten dazu geben. Für weitere 15 min in den Ofen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl gute 10 min anbraten.

Salatblätter waschen. Ofengemüse mit Soße, Hähnchen und Salat in einen Wrap rollen. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Ihre News direkt zur Hand
Greifen Sie auf all unsere Artikel direkt über unsere neue App zu.
Via WhatsApp aktuell bleiben
x