Rezept Wraps mit Ofengemüse von Rugby-Spieler Tim Biniak
Zutaten
Für das Ofengemüse:
- 1 (rote) Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL getrockneten Oregano
- 200 g Kirschtomaten
- Zitronensaft
- 50 g Pinienkerne
Für die Soße:
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Senf
- 1 TL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 50-100 ml Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL Saure Sahne
- Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten:
- Wraps/Tortillas
- Romanasalat
- 400 g Hähnchenfilet
- Geriebener Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
Ofen auf 180 °C heizen. In der Zwischenzeit Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Öl dazu geben und einmal durchmischen. Auf einem Backblech verteilen und für 20 min in den Ofen.
Währenddessen die Soße vorbereiten. Geschälten Knoblauch, Senf, Kapern und Sardellenfilet zu einer feinen Paste mixen. Diese mit Öl und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben, Ei dazu und alles mit einem Pürierstab cremig mixen. Saure Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten halbieren. Nach 20 min Ofengemüse aus dem Backofen holen und Tomaten dazu geben. Für weitere 15 min in den Ofen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl gute 10 min anbraten.
Salatblätter waschen. Ofengemüse mit Soße, Hähnchen und Salat in einen Wrap rollen. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.